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Gewürzmischungen u. -zubereitungen

Gewürzmischungen aus aller Welt
Unser Angebot wird ständig erweitert !!

Sofern nicht anders angegeben, ist der Glutamatanteil in unseren Gewürzmischungen nicht höher als 5% je 100 g.Abweichungen zu den Abbildungen sind möglich. Es handelt sich um Naturprodukte, die in Form und Farbe variieren können.

African Rub Gewürzzubereitung

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Diese aromatische Mischung ist in der afrikanischen Küche beheimatet,

lässt sich aber sehr gut in unsere Küche integrieren.


Die große Anzahl an Zutaten ergibt ein besonderes Geschmackserlebnis.


Es passt zu Reis, Gemüse, Cous Cous, Fisch, Geflügel, Tofu oder Grillfleisch.


Die afrikanische Küche ist sehr aromatisch, deshalb sparsam anwenden, nachwürzen kann man immer noch. 


Es wurden ausschließlich naturreine Zutaten verwendet.


Zutaten: Koriander, Meersalz, Cumin, Chili, Pfeffer, Thymian, Petersilie, Muskat, Kümmel, Curcuma, Zimt, Ingwer, Piment, Zwiebeln, SENFMEHL, Knoblauch, Cardamom, Lorbeer, Roh Rohrzucker.

Aglio Olio Peperoncino Gewürzzubereitung

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Für Spaghetti, Tomatensauce, Schafskäse. Schön scharf !!

Für die klassische Nudelspezialität wie bei deinem Lieblingsitaliener.

Einfach mit etwas Olivenöl vermischen und mit der heißen Pasta vermengen.

 

Zutaten: Knoblauchgranulat, Chillie geschrotet, Petersilie, Tomatenflocken, Zwiebel.

All Arrabbiata Gewürzzubereitung / zornig scharf

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Für alles was Pfiff bekommen soll und für alle die es richtig scharf mögen.

Zutaten: Knoblauchscheiben, Tomatenpulver, Chillie geschrotet, Petersilie, Karotten, Paprikaflocken, SELLERIEBLÄTTER, Meersalz.

NEU
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Anfang der 50er Jahre entstand das Rezept für Spaghetti alla Nerano.

Im Rahmen einer Wette wurde eine Alternative zu den allgegenwärtigen Spaghetti in Tomatensauce gesucht.

Dieses sehr leckere Gericht hat uns die Grundlage zu unserer Gewürzzubereitung geliefert.

Unsere Mischung ist frei von Schadstoffen und ohne Zusatz von Aroma. 

Zutaten: Zucchini, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Tomaten, Paprika, Meersalz.

Rezepte finden Sie unter "Mehr Infos".

Baharat, arabische Gewürzmischung

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Der Zauber der orientalischen Küche...

Diese Gewürzmischung passt hervorragend zu Huhn, Lamm, Rind, Fisch, Linsen
Kartoffelgerichten und würzigen Soßen.

Zutaten: Paprika, Cumin, Pfeffer, Koriander, Zimt, Piment, Chili, Kardamom, Ingwer, Muskatnuss.

Barbecue-Grill-Gewürzmischung

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Diese kräftige Mischung verspricht ein würziges Grillerlebnis.

Die Mischung einfach in das Grillfleisch einmassieren.

Nicht zu viel, Ihr wollt ja noch den Fleischgeschmack genießen.

Ihr könnt auch geräucherten Paprika und etwas Rohrzucker untermischen.

Dann schmeckt‘s wie eine typisch amerikanische BBQ-Mischung.

Wir haben ausschließlich natürliche Rohstoffe und Zutaten verwendet.

Zutaten: Paprika, Chilis, Rosmarin, Zwiebel, Dill, SELLERIE, Thymian.

Bayerisches Brotgewürz ganz spezial

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Zum Würzen Backen von Brot und Brötchen.
Eine aromatische Mischung für Ihr würziges und herzhaftes Brot.

TIPP: Vor der Anwendung die benötigte Menge in einer ungefetteten Pfanne kurz anrösten.
Danach im Mörser anstoßen.


Zutaten: Kümmel, Schabzigerklee, Fenchel grün, Koriander, Bockshornklee.


Biriyani Gewürzzubereitung

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Für die indische Küche, delikate Reisgerichte mit Gemüse oder Fleisch, auch vegetarisch, Mehlpfannkuchen, Parantha.

Zutaten: Chillies, Paprika, Knoblauch, Sesam, Curcuma, Schwarzkümmel, Ingwer, Cumin, Cardamom, Korianderblätter, Minze, Lemongras, und 10% Meersalz.

Bratkartoffel-Gewürzzubereitung

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Für Bratkartoffeln und Schweizer "Rösti", Kartoffelgratin, Pichelsteiner, Erbsen- und Bohneneintopf, Kartoffelsuppe und Schmalzbrot.
Zutaten: Röstzwiebel, Kümmel, Pfeffer, Petersilie, Basilikum, Glutamat, Knoblauch, Majoran, Paprika rot, Curry, Meersalz und Gewürze.

Brotgewürz ganz

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Zum Backen von Brot und Brötchen.

Zutaten: Koriander, Kümmel, Fenchel.

Bruschetta Würzmittel

Verbesserte Rezeptur
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Etwas Brot rösten und mit gutem, reinem Olivenöl beträufeln. Dann beliebig mit Tomatenstücken belegen und mit Bruschetta bestreuen.

Zutaten: Tomatenflocken, Zwiebeln, Petersilie, Knoblauch, Oregano, Basilikum, Pfeffer.

Bunter Pfeffer ganz, mit rosa Beeren

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Bunter Pfeffer ist eine Mischung aus schwarzem, weißem und grünem Pfeffer, sowie rosa Beeren (Früchte von Schinus Trebinthifolius). Diese aromatische Mischung ist eine Bereicherung für jede Küche. Pfeffer sollte wegen seiner feinen ätherischen Öle immer frisch gemahlen werden. Bei dieser Mischung kommen natürlich die Aromen aller vier Sorten zum tragen. Kann eigentlich zum Würzen für alle Speisen verwendet werden. Würzen Sie doch mal frische Erdbeeren oder Melone mit einer kleinen Prise.

Zutaten: Pfeffer schwarz, Pfeffer weiss, Pfeffer grün, rosa Beeren. 

Chilisalz für die Mühle

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Geschrotete Chilischoten kombiniert mit einer guten Prise Meersalz ergeben eine angenehme Schärfe, die aber bei sparsamer Dosierung nicht zu scharf ist. Man kann damit seine Speisen aufpeppen, entweder bereits beim Kochen oder erst als Finish.

Zutaten: Meersalz, Chillischrot 20%, Zwiebelflocken minced.

Chilli con Carne Gewürzmischung

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Für mexikanischen Bohneneintopf, Lamm, Hammel, Hackfleisch, Grillmarinaden.
Zutaten: Chillie, Zwiebel, Knoblauch, Cumin, Steinpilzpulver, Koriander, Tomate, Oregano, Nelken, Gewürze.

Chinesisches Fünf-Gewürz

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Fünf-Gewürz-Pulver ist ein aromatisches, chinesisches Gewürzpulver.

Für Fisch, Geflügel, Gemüse und Marinaden.

Sparsam zu verwenden.

Zutaten: Sternanis, Fenchel, Nelken, Zimt, Szechuanpfeffer.

Country Fries Gewürzsalz pikant

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Frische Kartoffeln in Spalten schneiden (mit Schale), würzen und im Backofen langsam garen. Im Sommer gelingen die Spalten mit einem guten Grill perfekt. Dabei gibt das übrige Grillgut noch zusätzlich das Aroma an die Kartoffeln ab. Einfach nur lecker.

Kann auch für Pommes Frites und alle Fleischsorten verwendet werden.

Zutaten: Rauchsalz (Meersalz, Rauch), Paprika süß, Zwiebelgranulat, Pfeffer schwarz, Cumin, Oregano, Thymian.  

Curcuma-Latte

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Curcuma-Latte (Goldene Milch) ist in der Ayurvedischen Ernährung sehr beliebt.

Dem hohen Anteil an Curcumin werden gesundheitsfördernde Eigenschaften zugeschrieben.

Vor allem aber ist Curcuma-Latte einfach nur sehr lecker.


Schnelle Zubereitung: 1 TL der Mischung mit 200 ml Milch, auch pflanzlich, verrühren und erwärmen.

Am besten noch etwas aufschäumen.  Nach Belieben mit Honig oder Kokosblütenzucker süßen.


Zubereitung klassisch nach Ayurveda:  ¼ Tasse  der Mischung mit  ½ Tasse Wasser in einem Topf mischen und zum Köcheln bringen. So lange rühren bis eine Paste entsteht.

Die fertige Paste in ein verschließbares Glas füllen.

Hält ca. 10 Tage im Kühlschrank.

1 TL dieser Paste mit 200 ml Milch, auch pflanzlich, aufkochen. Dabei gut verrühren. Mit einem TL Kokosöl verfeinern und nach Belieben süßen.    


Zutaten: Curcuma (50%), Zimt(Ceylon) gemahlen, Kakao, Süßholzwurzel gemahlen, Pfeffer schwarz gemahlen.

Hinweis: Enthält Süßholz – bei Bluthochdruck sollte ein übermäßiger Verzehr dieses Erzeugnisses vermieden werden.

Curry grob für die Mühle

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Für Reis, Geflügel, süß-saure Speisen, alle Fleischsorten, Currywurst.

Zutaten: Curcumaschrot, Koriander ganz, Senfkörner, Chilischrot, Ingwerschrot, Cumin ganz, Knoblauchflocken, Salz grob, Zwiebelflocken.

Curry Madras Gewürzzubereitung

Verbesserte Rezeptur
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Für Reis, Geflügel, Rind-, Kalb-, und Schweinefleisch, süß-saure Speisen, Geschnetzeltes und Currywurst.

Zutaten: Kurkuma, Coriander, SENF, Bockshornkleesaat, Chili, Fenchel, Rohrzucker, Pfeffer, Meersalz, Ingwer, Cumin, Knoblauch, Cardamom, Zimt, Basilikum, Nelken.

Curry Mango Gewürzzubereitung

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Für Geflügel, Fisch, Fleisch und Gemüse.

Zutaten: Mangopulver 20%, Paprika scharf, Kurkuma, Cumin, Bockshornklee, Koriander, Paprika süß, Pfeffer weiß, Meersalz, Ingwer, Chili.

Einmachgewürz Gewürzmischung

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Für alles süß-sauer Eingelegtes: Gurken, Kürbis, Zucchini usw.

Zutaten: SENFKÖRNER, Dill, Koriander, Pfeffer schwarz, Kümmel, Wacholderbeeren, Zwiebel, Piment, Bärlauch, Lorbeerblätter, Ingwer, Bohnenkraut, Nelken.

Rezept:

1 l Wasser, 500 ml Essig (5%), 125 g Zucker, 1 EL Salz, 2  EL Einmachgewürz.

Alle Zutaten kurz aufkochen und dann 5 Minuten ziehen lassen und dann über das Gemüse geben.
Den Verschluss gut zudrehen und das Glas für ein paar Sekunden auf den Kopf stellen. Dunkel lagern, vor Sonnenlicht schützen.

Feuerkräuter-Grillkräutermischung

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Wenn die Grillkohle glüht, werden die Feuerkräuter darüber gestreut.

Das Grillgut wird mit dem aufsteigenden Rauch gewürzt.

Auch zum Räuchern zu verwenden.

Unsere Feuerkräuter im Bügelglas sind ein kleines Dankeschön für die Einladung zum Grillfest. (statt Blumen)

Das Glas lässt sich auch anderweitig verwenden.

Zutaten: Rosmarin, Lavendel, Thymian, Fenchel, Wacholderbeeren, Koriander, Salbei.

Fisch Würzmittel

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Eine bei meinen Kunden sehr beliebte Mischung.
Einfach etwas von der Mischung unter die Panade mischen und den Fisch dann braten.
Für Grillfisch einfach etwas von der Mischung in Butter leicht anschwitzen und dann über den fertigen Fisch geben. Auch in Quark oder Schmand angerührt eine leckere Beilage. 

Zutaten: Knoblauch, Meersalz, Pfeffer, Paprika, Schnittlauch, Petersilie, Kurkuma, Feinwürze.

Gabelbissen Gewürzzubereitung

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Zum Einlegen von Fisch.

Zutaten: Rotsandel, Piment, Cassia, Nelken, Ingwer, Koriander, Pfeffer, Zucker, Zitrone, Oregano, Dill, Thymian, Kräuter.

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Zur eigenen Herstellung von Glühwein oder Apfelwein für unsere Kleinen.
100 g reichen für ca. zwei Liter Rotwein, Tee oder Fruchtsaft.

Zutaten: Zimt, Orangenschalen, Wacholderbeeren, Nelken, Anis, Fenchel, Sternanis.