Gourmetpfeffer für die Mühle

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Die Kombination der neun Pfefferschätze ergibt einen ungeahnten Hochgenuss aus der Pfeffermühle.

Geben Sie etwas Gourmetpfeffer über das noch heiße, frisch gegrillte Fleisch.

Lecker auch auf Käse für die Käseplatte oder einfach mal aufs Spiegelei.

Pfefferliebhaber werden begeistert sein.

Zutaten: Schwarzer Pfeffer, grüner Pfeffer, Schinusbeeren, Pfeffer weiß, Banasura-, Kubeben-, Telly-Cherry-, Schokoladenpfeffer (langer Pfeffer), Timut-Pfeffer.

Griechische Kräuter Gewürzmischung

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Klassische griechische Kräutermischung.

Für Salate, Fleischspieße, Lammfleisch, Gemüsesuppen, Gyros oder zum Einlegen von Schafskäse.

Zutaten: Oregano, Petersilie, Zwiebel, Knoblauch, Paprikaflocken rot, Pfeffer schwarz, Paprikaflocken grün, Thymian, Nanaminze.

Grillmeister Kräutermischung

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Zur Herstellung von Grillmarinaden oder einem Dip.

Die Mischung ist trotz der Jalapeños nicht zu scharf.
Wer möchte kann noch Salz hinzufügen, ich habe bewusst auf die Zugabe verzichtet.

Zubereitung: Euer Lieblingsöl mit einem Teelöffel der Mischung verrühren und Fleisch, Fisch oder Gemüse damit marinieren. Nach kurzer Einwirkzeit kann dann alles auch schon auf den Grill.

Für einen schnellen Dip einfach einen gehäuften Teelöffel der Mischung unter 250 g Quark, Schmand, etc. mischen und 30 Minuten ziehen lassen.

Passt super zu Folienkartoffeln.

Die Dosierung ist natürlich reine Geschmackssache, probiert es aus.

Zutaten: Rosmarin, Thymian, Koriander, Fenchel, Jalapeño, Oregano, Salbei.   

Unsere Mischung ist frei von Schadstoffen, ohne Zusatz von Aroma oder Geschmacksverstärkern. 
Die meisten Zutaten sind aus Thüringen oder aus eigenem Anbau.

Harissa Würzmittel

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Diese nordafrikanische Mischung ist traditionell so scharf, dass Euch die Augen tränen werden.
Also lieber sehr sparsam verwenden, wer es nicht so scharf mag. In Tunesien wird es zu fast jeder Mahlzeit gereicht. Es wird als Dipp zu Gemüse, Fleisch, Käse und sogar als Brotaufstrich verwendet.

 Die Mischung mit gutem Olivenöl mischen und schon ist die Harissa-Sauce fertig.


Zutaten: Chillies geschrotet, Paprika rot, Tomate, Meersalz, Knoblauch, Kümmel, Koriander, Cumin, Zitronensäure.

Herbes de Provence-Kräutermischung

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Die französische Variante zum Verfeinern von Salaten, Suppen, Gemüsegerichten, Grillmarinaden,
Lamm, Fisch und Geflügel.

Tipp: Mischung erst gegen Ende der Garzeit hinzufügen und 5-10 Min. mitziehen lassen.
So entfaltet sich die aromatische Kraft der Mischung am besten. 
Als Salatdressing rührt man die Mischung mit etwas heißem Wasser oder Brühe an und lässt es kurz quellen.     

Zutaten: Rosmarin, Bohnenkraut, Fenchel, Oregano, Basilikum, Thymian, Schnittlauch, Lavendel, Kräuter.

Indischer Feuercurry Gewürzmischung

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Unser Feuercurry ist für die Liebhaber scharfer Currys besonders geeignet.

Für asiatische Gerichte, scharfe Fleischgerichte, Reis, Geflügel und Gemüse.

Zutaten: Curcuma, Chilie, Cumin, Coriander, Ingwer.

Italienische Kräutermischung

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Eine herrlich aromatische Mischung guter mediterraner Gewürzkräuter.

Für Kräuter- und Grillmarinaden, Fleisch- und Fischgerichte, Geflügel, weiße Saucen, Pizza, Ravioli, Tortellini.

Zutaten: Bsilikum, Majoran, Thymian, Rosmarin, Petersilie, Salbei, Oregano, Chili,

Käse-Quark-Gewürzzubereitung

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Für Kräuter-Quark, Käseauflauf, Raclette, Käseplatten oder Kräuterbutter.

Zutaten: Kümmel, Zwiebel, Geschmacksverstärker Glutamat, Schnittlauch, Petersilie, Paprika, Meersalz, Kräuter, Gewürze, Knoblauch.

Kochfisch Gewürzzubereitung ohne Salz

Verbesserte Rezeptur
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Unser Kochfischgewürz eignet sich für viele Zubereitungsarten von Koch- bzw. gedünstetem Fisch.

Die gut aufeinander abgestimmten Zutaten unterstreichen das Aroma vom Fisch. Das Gewürz ist grob und lässt sich nach dem Kochen gut abseihen.

Ich habe nur natürliche Zutaten verwendet, keine Geschmacksverstärker oder Aromen.   

Für gekochten und gedünsteten Fisch, Fischsuppen, Fischfonds oder Blausud.


Zutaten: Zwiebel, SENFKÖRNER, Wacholderbeeren, Karotten, Pastinaken, Lauch, Zwiebel, SELLERIE, Tomate, Pfeffer weiß, Anis, Piment, Koriander, Lorbeerblätter, Dill und Nelken.


Tipp: Zubereitung von Forelle blau:

4 L Wasser mit 3 EL Kochfischgewürz 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Dann ½ Liter Weißwein, 3 EL Balsamico Essig (weiß) hinzufügen.
Topf vom Herd nehmen, 3-4 Forellen in den Sud legen und bei schwacher Hitze 15-20 Minuten durchziehen lassen.

Königskräuter Gewürzzubereitung, 10 % Meersalz

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Für Salate, Gemüse, Steak und Schnitzel.
Zutaten: Zwiebel, Karotten, Paprika rot, 10% Meersalz, Dillspitzen, Melisse, Petersilie, Lauch, SELLERIEBLÄTTER.

Auch lecker als Dip oder Brotaufstrich: 2 Esslöffel Königskräuter und 1/2 Becher Schmand, Joghurt oder 100 g Quark verrühren.

Kräuterbutter Gewürzmischung

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Kräuterbutter schnell und einfach selber herstellen. Unsere  Kräuterbutter Gewürzmischung besteht aus aromatischen Zutaten. Ich habe ganz bewusst auf die Zugabe von Salz verzichtet, so können Sie Ihre Kräuterbutter nach eigenen Vorlieben salzen. Ich empfehle ein gutes, grobes Meersalz oder Fleur de Sel.


Die Gewürzmischung ganz einfach unter weiche Butter rühren, salzen und kalt stellen.

Ich nehme für 250 g Butter 2 EL der Mischung und 1 TL grobes Meersalz, aber das ist Geschmackssache.
Ich fülle die Butter in hübsche kleine Formen, die ich vorher einfette.
Das sieht beim Servieren dann ganz nett aus.

Zutaten: Petersilie, SELLERIE, Knoblauch, Liebstöckel, Dillspitzen, Thymian.

Unsere Mischung ist frei von Schadstoffen, ohne Zusatz von Aroma oder Geschmacksverstärkern.

Kräutergewürzsalz fein

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Für Suppen, Soßen, Salate, Eierspeisen oder Fisch.

Zutaten: Meersalz, Zwiebel, Knoblauch, Koriander, Petersilie, Dill, Pfeffer schwarz.

Kürbis Gewürzzubereitung

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Der Kürbis erfreut uns nicht nur mit frechen oder gruseligen Gesichtern an Halloween. Ob als Suppe, Ofengemüse oder gefüllt, der Kürbis erfreut sich immer größer werdender Beliebtheit. In meiner Hexenküche habe ich eine herzhafte Mischung zusammengestellt, die zu jeder Kürbissorte passt.

Verwendet diese sparsam, denn der Kürbisgeschmack soll nur unterstützt und nicht überdeckt werden. Ich habe nur natürliche Zutaten verwendet, keine Geschmacksverstärker oder Aromen.     

Zutaten: Kurkuma, Meersalz, Knoblauch, Kokosnusspulver, Paprika edelsüß, Kokosblütenzucker, Ingwer, Cumin, Zimt , Koriander, Kardamom, Pfeffer schwarz, Chili, Muskatnuss.

Lebkuchen Gewürzmischung "Nürnberger Art"

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Schon der Duft dieser Mischung erinnert an leckere Lebkuchen oder Plätzchen.

Aber auch Schokoladenpudding, Apfelkuchen, Bratäpfel und so viele Weihnachtsleckereien bekommen eine feine Geschmacksnote.

Zutaten: Zimt, Nelken, Kardamom, Anis, Koriander, Sternanis, Fenchel, Muskatnuss.

Mama Mia Gewürzzubereitung

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Für Pizza, Saucen, Nudeln, Salate, Nudeln und geröstetes Brot, Käse.

Zutaten: Tomate geschnitten, Paprika rot, Basilikum, Oregano, Knoblauchgranulat, Meersalz, Tomatenpulver.

Mojo Tomate Gewürzzubereitung

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Eine andere Variante der bekannten Mojo rojo, die Einige sicher von einem Urlaub auf den Kanaren kennen. Unsere Mischung hat eine angenehme Schärfe.

Vermischt mit gutem Olivenöl, etwas Zitronensaft und Lauchzwiebeln, ein pikanter Dipp zu gegrilltem Fisch (z.B. Dorade). Der Fisch kann auch von innen damit bestrichen werden und dann gegrillt werden.

Wer eine ganz milde Schärfe bevorzugt, mischt einfach einen Eßlöffel der Mischung unter einen Becher Crème fraîche, saure Sahne oder Quark.

Für beide Varianten plant eine halbe Stunde Ziehzeit ein.

Unsere Mischung ist frei von Schadstoffen und ohne Zusatz von Aroma.


Zutaten: Tomatenflocken, Maisstärke, Knoblauch, Meersalz (20%), Chilischrot, Bärlauch, Paprika.

Orangenpfeffer-Gewürzzubereitung

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Für süß-saure Gerichte, Orangensauce, Geflügel und Putenfleisch.

Zutaten: Schwarzer Pfeffer, Zwiebel, Knoblauch, Meersalz, gefriergetrocknete Orangenstücke.

Pilz Gewürzmischung

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Für Pilzgerichte, Pilzsoßen und Eintopf, sowie Jägersaucen.

Viele unserer Kunden sind Pilzsammler und sie lieben diese Mischung. 

Zutaten: Petersilie, Basilikum, Bohnenkraut, Knoblauch, Zwiebel, Schnittlauch, Rosmarin und Steinpilzpulver.

Pizza Kräutermischung

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Nutzen Sie unsere "Pizzakräuter" um Ihrer Pizza, Pastasaucen, Salaten, Fleisch, Fisch, Gemüse oder Suppen, eine herrlich mediterrane Note zu verleihen.

Zutaten: Basilikum, Oregano, Thymian, Rosmarin, Petersilie, Liebstöckel, Bärlauch und Tomatenflocken.

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Ras el Hanout Nordafrikanische Gewürzmischung

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Ras el Hanout wird traditionell in der nordafrikanischen Küche verwendet.
Es hat einen süßlich-scharfen Geschmack.
Die Mischung wird oft für Couscous-Gerichte und Gerichte mit Hähnchen oder dunklem Fleisch verwendet.
Deshalb kommt Ras el Hanout auch oft in der Tajine zum Einsatz.  

Zutaten: Pfeffer schwarz, Koriander, Cumin, Chili, Zimt, Fenchel, Kardamom, Rosenblätter, Nelken, Muskatnuss.

Roter Thai Curry Gewürzmischung

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Wie bei jedem Curry basiert auch diese Gewürzmischung auf Kurkuma, das auch Gelbwurz genannt wird.
Im Vergleich zum klassischen Indischen Curry verändern Paprika und Chili die Farbe des Pulver in das namensgebende Rot. Kardamom, Zitronengras und Koriander runden die Mischung ab.

Thai-Curry lässt sich schnell und einfach zubereiten: Gemüse in etwas Öl dünsten und im Anschluss mit Kokosmilch und unserem leckeren Thai-Curry vermischen.
Die Currysauce über Hähnchenstreifen oder auch Tofu geben und im Backofen bei 180 Grad eine halbe Stunde garen. Dazu passt Reis.

Für Reisgerichte, Geflügel und Fleisch, Fisch und Gemüse.

Zutaten: Chillies gem., Paprika scharf, Cumin, Kurkuma, Lemongras, Koriander, Kardamom.

Salat Gewürzsalz für die Mühle

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Dieses Gewürzsalz würzt alle pikanten Salatsorten, Nudelgerichte, Gemüse oder Käse.

Ich liebe es über einer Mischung aus Tomaten, Mozzarella und Avocados.

Dazu ein gutes Brot, einfach aber lecker.


Zutaten: Salz vom Fuße des Himalaya (30%) (Aus dem Ausläufer des Himalaya, den Salt Ranges in Pakistan), Zwiebelflocken, Dill, Petersilie, Paprika rot, SENFKÖRNER, Karotten, Zitronenschalen.    

Salatkräuter - Kräutermischung ohne Salz

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Für Salate, Gemüse und zur Herstellung von Dips oder Kräuterbutter.

Ein Salatgewürz mit acht aromatischen Zutaten.

Ob als Vorspeise oder kleine Zwischenmahlzeit, ein frischer Blattsalat ist etwas Feines.
Unsere Salatkräuter sind küchenfertig gemischt.
Entweder direkt auf den Salat geben und Essig und Öl hinzugeben oder unter Euer Dressing mischen.

Garantiert ohne Glutamat, Geschmacksverstärker oder andere künstliche Zusatz- und Konservierungsstoffe.

Empfehlung der Zubereitung:
Kräuterdressing: Naturjoghurt mit etwas Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Ahornsirup
und einem EL der Kräutermischung verrühren. Eine halbe Stunde kalt stellen,
denn das Dressing sollte gut gekühlt über den Salat gegeben werden.

Zutaten: Petersilie, Schnittlauch, Paprika, Zwiebel, Karotten, Dill, Pastinaken, Liebstöckelblatt.

Salzersatzkräuter Gewürzzubereitung

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Diese Mischung unterstützt die salzarme Zubereitung Ihrer Speisen.

Salzersatzkräuter sind mittlerweile sehr beliebt und bei meinen Kunden sehr gefragt.

Unser Körper benötigt Salz, aber es kommt auf die richtige ‚Dosierung an.

Zuviel Salz zieht gesundheitliche Risiken nach sich.

Nach Angaben der Welt-Hypertonie-Liga sollte der Salzkonsum nicht mehr

als 6 g pro Tag betragen. 

 

Zutaten:  Liebstöckel, Paprika, Zwiebel, Bärlauch, Karotten, Oregano, Petersilie, Thymian, Estragon.

Schafskäse Gewürzzubereitung

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Die Schafskäse Gewürzubereitung mit etwas Olivenöl mischen und auf dem Schafskäse verteilen.
In den vorgeheizten Ofen schieben und bei 180 Grad für 15 Minuten im Ofen backen.
Zum Grillen den marinierten Schafskäse in Alufolie wickeln und für fünf Minuten auf den Grill legen.

Dazu passt knuspriges Baguette. Es passt auch zu Schwein, Lamm oder Gemüse.  

Sehr pikant !! 

 Zutaten: Knoblauch, Paprika, Chillies, Petersilie, Pfeffer, Zwiebeln, Thymian, Oregano, Basilikum.