Alla Nerano Gewürzzubereitung

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Anfang der 50er Jahre entstand das Rezept für Spaghetti alla Nerano.

Im Rahmen einer Wette wurde eine Alternative zu den allgegenwärtigen Spaghetti in Tomatensauce gesucht.

Dieses sehr leckere Gericht hat uns die Grundlage zu unserer Gewürzzubereitung geliefert.

Unsere Mischung ist frei von Schadstoffen und ohne Zusatz von Aroma. 

Zutaten: Zucchini, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Tomaten, Paprika, Meersalz.

Rezepte finden Sie unter "Mehr Infos".

Unsere Variante der Spaghetti alla Nerano:

Zutaten: Spaghetti, Zucchini, 2 Knoblauchzehen, Gewürzzubereitung "Alla Nerano", Provolone (ital. Hartkäse), Parmigiano Reggiano, Basilikum, Olivenöl.

Zuerst die Zucchini in dünne Scheiben schneiden oder hobeln, Knoblauch in kleine Stücke schneiden. Den Provolone in kleine Würfel schneiden und den Parmiginao fein reiben.

Spaghetti kochen

Zucchini in Olivenöl anbraten bis sie etwas Farbe bekommen, dann den Knoblauch hinzufügen und einen Esslöffel Gewürzzubereitung alla Nerano.

Spaghetti abgießen, aber unbedingt etwas Pastawasser aufheben.

Nudeln in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Dann die Provolonewürfel

und etwas Pastawasser hinzufügen. Nun gut durchrühren bis sich der Käse aufgelöst

hat und alles schön cremig ist. Wir rühren nun noch etwas Parmigiano Reggiano unter,

ist aber Geschmackssache.

Über das fertige Gericht geben wir noch frisches Basilikum.          

Unsere Gewürzzubereitung eignet sich auch hervorragend zur Herstellung eines Dips oder als Brotaufstrich mit Frischkäse.

Für den Dip einfach einen Esslöffel der Mischung unter einen Becher Crème fraîche, saure Sahne oder Quark rühren und eine halbe Stunde ziehen lassen.


Für den Brotaufstrich einfach einen Esslöffel der Mischung unter einen Becher Frischkäse rühren, Lauchzwiebeln hinzufügen und eine halbe Stunde ziehen lassen.