Kaltgepresst - Ungefiltert - Rohkostqualität
Nicht zu verwechseln mit dem Premium-Leinöl aus der Kanow-Mühle. Es handelt sich hier um eine völlig andere Ölsaat, die nicht mit dem Leinsamen verwandt ist!
Das Öl des Leindotter (Camelina sativa) ist reich an ungesättigten Fettsäuren. Zudem ist es als ein hilfreiches Hausmittel bekannt.
Da das Leindotteröl kaltgepresst ist, eigent es sich besonders für die Verwendung in der kalten Küche. Es verfeinert Salate, Dressings und Saucen. Geschmacklich erinnert das Öl an Gemüse, z.B. Erbsen und an Gräser und Wiesen.
Es weist eine lange Haltbarkeit auf; so entsteht, bei kühler und dunkler Lagerung, kein schneller Geschmacksverlust, wie er sonst häufig bei Ölen mit einem hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren vorkommen kann.
durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Energie 3700 kJ/900 kcal
Fett 100,0 g
davon gesättigte Fettsäuren 9,6 g
einfach ungesättigte Fettsäuren 31,2 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 57,3 g
Kohlenhydrate 0,0 g
davon Zucker 0,0 g
Eiweiß 0,0 g
Salz 0,0 g
davon Linolensäure (Omega-3) 35,4 g
Es handelt sich um ein Naturprodukt, das in seiner Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegt. Unsere Angaben sind typische Mittelwerte.