Premium Leindotteröl

zzgl. Versand
In den Korb
  • Beschreibung
  • Mehr

Das Leindotteröl der Kanow Mühle hat ein sehr ausgewogenes Fettsäurespektrum. Es schmeckt nach frischen Erbsen, unterstützt die Wundheilung und kann sich positiv auf den Cholesterinspiegel auswirken. Des Weiteren kann es Arthrose-Beschwerden lindern.

Passt wunderbar zu: Salaten, Dressings und Saucen oder Suppen und Eintöpfen

Kaltgepresst - Ungefiltert - Rohkostqualität
 
Nicht zu verwechseln mit dem Premium-Leinöl aus der Kanow-Mühle. Es handelt sich hier um eine völlig andere Ölsaat, die nicht mit dem Leinsamen verwandt ist!
Das Öl des Leindotter (Camelina sativa) ist reich an ungesättigten Fettsäuren. Zudem ist es als ein hilfreiches Hausmittel bekannt.
Da das Leindotteröl kaltgepresst ist, eigent es sich besonders für die Verwendung in der kalten Küche. Es verfeinert Salate, Dressings und Saucen. Geschmacklich erinnert das Öl an Gemüse, z.B. Erbsen und an Gräser und Wiesen.
Es weist eine lange Haltbarkeit auf; so entsteht, bei kühler und dunkler Lagerung, kein schneller Geschmacksverlust, wie er sonst häufig bei Ölen mit einem hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren vorkommen kann.

 
durchschnittliche Nährwerte pro 100 g 
Energie 3700 kJ/900 kcal
Fett 100,0 g
davon gesättigte Fettsäuren 9,6 g
einfach ungesättigte Fettsäuren 31,2 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 57,3 g
Kohlenhydrate 0,0 g
davon Zucker 0,0 g
Eiweiß 0,0 g
Salz 0,0 g
davon Linolensäure (Omega-3) 35,4 g

Es handelt sich um ein Naturprodukt, das in seiner Zusammensetzung natürlichen Schwankungen unterliegt. Unsere Angaben sind typische Mittelwerte.