Sternanis ganz, gesiebte Ware

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Zum Backen verwenden wie Anis, für Kompott, Pflaumenmus, Likörherstellung, für süß-saure Speisen.

Sumach Würzmittel gemahlen

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Für Fleisch-, Gelügelgerichte, Gemüsespeisen, Marinaden, Salate.

Szechuan Pfeffer ganz

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Für die chinesische Küche.

Thymian geschnitten

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Für Fleischgerichte, Suppen, Marinaden, Wild, Kräuter- und Gewürzmischungen, zum Einlegen von Gurken.

Tonkabohnen

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Sterneköche schwärmen von ihrem unvergleichlichen Aroma.


Bei uns ist sie noch wenig bekannt, aber das wird sich bald ändern.

Ihre Form erinnert an etwas schrumpelige Mandeln, aber dahinter verbirgt

sich ein paradiesisches Aroma. Der Geschmack erinnert an Vanille, Karamell

und Mandeln.


Tonkabohnen werden wie Muskatnüsse verarbeitet.

Mit einer feinen Reibe wird die Bohne pulverisiert und kann anschließend in warme oder kalte Speisen eingerührt werden. Die Tonkabohne gibt auch durch Aufkochen in Sahne oder Milch ihre Würze ab. Fein gerieben lässt sich auch Zucker damit aromatisieren.

Tonkabohnen sind eine gute Alternative zur Vanille.

Sie passen ausgezeichnet zu Sahnedesserts, frischen Früchten, Keksen, Kuchen.

Deftigen Gerichten verleihen sie eine besondere Note.

Unsere Tonkabohnen kommen aus Venezuela.

Tonkabohnen erhalten bei längerer Lagerung einen weißlichen Belag, dies ist Teil des Reifungsprozesses und stellt keine Qualitätsminderung dar. Lagert sie am besten dunkel und trocken in einem gut verschließbaren Gefäß.

 

Hinweis: Auch die Tonkabohne enthält Cumarin. Cumarin ist ein natürlicher Aromastoff, der auch in Zimt und Waldmeister enthalten ist. 50 Milligramm je Kilogramm Lebensmittel und fünf Milligramm je Kilogramm Dessertspeise

ist die empfohlene Richtlinie. Wer also die Tonkabohne sparsam einsetzt muss sich keine Sorgen machen und auf das herrliche Aroma dieses Gewürzes verzichten.

Wacholderbeeren gesiebt

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Für Fleischgerichte, Marinaden, Wild, Sauerkraut, Sauerbraten und Saucen, sowie zum Räuchern.

Zimt gemahlen (Canehl/Ceylon)

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Für süße Backwaren, Obst oder Bowle, Heißgetränke, Punsch, Glühwein, süße Suppen, Waffeln, Gewürzbrot, sowie für die orientalische Küche.

 

Wir mahlen unseren Zimt aus dem Bruch unserer Zimtstangen.

 

So können wir garantieren, dass Sie Ceylon Zimt erhalten.

Zimtstangen (Canehl/Ceylon)

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Für süße Backwaren, Obst, Bowle, Heißgetränke, Glühwein, Punsch.

 

Die getrocknete innere Rinde des Zimtbaumes gehört zu den Lorbeergewächsen.

 

Ceylon Zimt (Lat. Cinnamomum verum), wird auch Canehl oder Kaneel genannt und stammt aus Ceylon, dem heutigen Sri Lanka. Es handelt sich um die Innenrinde der Zimtbaumschößlinge . Ca. 6 bis 10 dieser Innenrinden werden ineinander geschoben und getrocknet. So erhalten sie ihr unverwechselbares Aussehen, das an eine Zigarre erinnert.