Die Muskatblüte (eigentlich ist es ein Kern) ist von einem rötlichen Geflecht, dem Samenmantel, umfangen. Dieser wird fälschlicherweise in unseren Breiten als Muskatblüte bezeichnet. Muskatblüte ist im Geschmack feiner als die Muskatnuss, mit einer fast süßlichen Note. Wir mahlen die Muskatblüte erst, wenn diese bestellt wird.Dies geschieht auf sehr schonende Weise und ist reine Handarbeit.
Für zartes Gemüse (wie Spargel), helle Saucen, Desserts und zum Backen.Sehr sparsam verwenden !!
Für Suppen, Gemüse, Spinat und Kohl, zum Schlachten und Backen.
Sparsam verwenden.
Geräucherter Paprika
Sein charakteristisch rauchiges Aroma erhält er durch das Rösten der noch ganzen Schoten über Eichenfeuer.
Für Chili con Carne, Schaschliktopf, Gulasch, rustikales Gemüse oder kräftige Eintöpfe.
Würzig, leicht scharf, mit angenehmem Raucharoma.
Paprikamix rot und grün, grob.
Für Soßen, Suppen, Käse, Salate, Fleisch, Wurstwaren, Fisch und Marinaden.
Zutaten: Paprikaflocken rot und grün
Pfeffer grün (Seyma) in der Dose 100g (Abtropfgewicht)
Zutaten: Grüner Pfeffer, Wasser, Essig, Salz.