Langer Pfeffer ganz

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Langer Pfeffer (Lat. Piper Longum)

Langer Pfeffer ist schärfer als schwarzer Pfeffer, da er ca. 6% mehr Piperin enthält als herkömmlicher schwarzer Pfeffer.
Deshalb sollte man ihn schwächer dosieren.
Diese Delikatesse schmeckt leicht süßlich-scharf und bewirkt eine elegante Schärfe.

Für die Mühle einfach in kleine Stücke schneiden.
Kann auch ganz zum Mitkochen hinzugefügt werden.

Liebstöckelblatt geschnitten

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Für Suppen, Saucen, Salate, Käse, Gemüse oder Wild.

Lorbeerblätter ganz handverlesen

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Für Fleisch, Wild, Fisch, für pikante und säuerliche Saucen, Marinaden und Beizen, Sauerbraten, eingelegten Hering, Suppen und Saucen.

Majoran gerebelt - Original Thüringer

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Für Suppen, Fleisch, Eintopf, Saucen, Salate, Wurstwürze und Kräuterfüllmassen.

Meersalz grob

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Naturbelassenes Meersalz aus dem Mittelmeerraum.

Grob, für die Mühle

Muskatblüte (Macisblüte) gemahlen

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Die Muskatblüte (eigentlich ist es ein Kern) ist von einem rötlichen Geflecht, dem Samenmantel, umfangen. Dieser wird fälschlicherweise in unseren Breiten als Muskatblüte bezeichnet. Muskatblüte ist im Geschmack feiner als die Muskatnuss, mit einer fast süßlichen Note. 
Wir mahlen die Muskatblüte erst, wenn diese bestellt wird.
Dies geschieht auf sehr schonende Weise und ist reine Handarbeit.

Für zartes Gemüse (wie Spargel), helle Saucen, Desserts und zum Backen.
Sehr sparsam verwenden !!

Muskatnüsse ganz

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Für Suppen, Gemüse, Spinat und Kohl, zum Schlachten und Backen.

Muskatnüsse gemahlen

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Für Suppen, Gemüse, Spinat und Kohl, zum Schlachten und Backen.

Sparsam verwenden.

Nelken ganz

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Für Marinaden, Kompott, Glühwein, Punsch.

Nelken gemahlen

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Für saure Saucen, Wild, Sauerbraten, Blaukraut, zum Backen von Lebkuchen und Gewürzkuchen.

Oregano (Dostkraut, wilder Majoran) gerebelt

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Zu Fleisch, Fisch, Tomaten, Käse, Pizza und Wurstwaren.

Paprika (Rosen halbscharf ungarisch)

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Paprika edelsüß, ungarische Art

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Paprika scharf

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Paprika smoked (geräuchert, scharf)

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Paprika smoked (geräuchert, scharf)


Unsere scharfe Variante erhält, wie auch die milde, sein rauchiges Aroma durch das Rösten der noch ganzen Schoten über Eichenholz.

Dieser Vorgang dauert mehrere Wochen, dabei entwickelt sich dieses unvergleichliche Aroma.


Der Geschmack ist würzig, leicht scharf, mit angenehmem Raucharoma.

Für Kräftige Eintöpfe, Gulasch, Chili con Carne, rustikales Gemüse, Braten.

Herkunftsland: Spanien

Paprika smoked (geräuchert, süß)

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Paprika smoked  (geräuchert, süß)

Sein charakteristisch rauchiges Aroma erhält er durch das

Rösten der noch ganzen Schoten über Eichenholz.

Dieser Vorgang dauert mehrere Wochen, dabei entwickelt sich dieses unvergleichliche Aroma. 

Der Geschmack ist würzig, dezent süß mit angenehmem Raucharoma.

Für gebratenes Hühnchen, Eintopf- und Reisgerichte, Grillmarinaden oder Gemüse.

Herkunftsland: Spanien

Pfeffer grün luftgetrocknet

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Für kurzgebratenes Fleisch, Fisch, Saucen, Suppen und Salat.

Pfeffer schwarz, ganz

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Für die Mühle.

Pfeffer schwarz, gemahlen

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Pfeffer weiß ganz, handgepflückt

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Für die Mühle.

Pfeffer weiß, gemahlen

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Piment ganz (Gewürzkörner, Nelkenpfeffer)

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Zu Fisch, Fleisch, Wild, Saucen, Suppen, Marinaden,Eintopfgerichte, zum Schlachten, für Kuchen und Konfitüre.

Piment, Gewürzkörner gemahlen

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Zu Fisch, Fleisch, Wild, Saucen, Suppen, Marinaden,Eintopfgerichte, zum Schlachten, für Kuchen und Konfitüre.

Rosa Beeren (roter Pfeffer) ganz, gefriergetrocknet

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Lassen Sie sich von dem zarten, süßen und zugleich fruchtig-pfeffrigen Geschmack  überraschen.


Zerdrückt man die Beeren, mörsert oder mahlt diese, dann tritt deren volles Aroma zutage und sie verströmen einen wunderbaren Duft.

Rosa Beeren verleihen vielen Speisen den letzten Pfiff. Sie passen hervorragend zu Fisch, Meeresfrüchten, Geflügel, Wild und alle Fleischsorten. Auch Gemüse und helle Soßen freuen sich über die Zugabe dieser Beeren. Ihre Geschmacksnoten sind so facettenreich, dass sie wirklich gut zu Desserts und Schokolade passen. Probieren Sie mal eine Mousse au chocolat mit gemörserten Rosa Beeren… eine Sünde wert.

Was sind Rosa Beeren?

Rosa Beeren werden zwar auch Roter Pfeffer genannt, botanisch sind sie aber nicht mit dem Pfeffer verwandt.

Sie wachsen an bis zu 9 Meter hohen Brasilianischen Pfeffersträuchern (Schinus terebinthifolius) und werden deswegen oft auch als Schinusfrucht bezeichnet. Rosa Beeren werden reif geerntet und dann schonend getrocknet. Rosa Beeren sind aufgrund ihres vollmundigen Geschmacks, ihrer strahlenden Farbe und ihrer vielseitigen Verwendbarkeit hierzulande sehr beliebt.

Für Saucen, Eintöpfe, Pasteten, Fleisch, Fisch und Gemüse, sowie für Pfeffersaucen.

Rosmarin geschnitten

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Für Gemüsesuppen, Geflügel, Fisch, Wild-, Schaf- und Lammbraten, Pilze, Eierteig, Salate, Kräutersauce, für die Diätküche.