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Gewürze / Gewürzkräuter

Gewürze und Gewürzkräuter aus aller Welt

Unser Angebot wird ständig erweitert !!

Abweichungen zu den Abbildungen sind möglich.

Es handelt sich um Naturprodukte, die in Form und Farbe variieren können.

Ägyptischer Schwarzkümmel / Black Cumin

In den Korb

Zum Backen von Brot, zum Würzen von Hülsenfrüchten, Lamm, Fleischgerichte und Chutneys.
Schwarzkümmel ergänzt ideal Koriander und Nelkenpulver, sowie Bohnenkraut, Sesam und Thymian.
Äußerst gesundheitsförderndes Gewürz, da es das Immunsystem stärken kann. Im Orient ganz typisch auf dem Brotteig und in Gemüsegerichten.

Anis ganz

In den Korb
Zum Backen von Brot, Hefeteig, Anis- und Gewürzkuchen, für Kompott, Rote Beete, Rotkraut und Likör.

Anis gemahlen

In den Korb

Zum Backen von Brot, Hefeteig, Anis- und Gewürzkuchen, für Kompott, Rote Beete, Rotkraut, und Likör. 

Basilikum gerebelt

In den Korb
Für Tomatengerichte, Pizzas, italienische Gerichte, Suppen, Saucen, Salate, Gemüse, Kräuterbutter, Geflügel, Fisch und viele andere, leckere Gerichte.

Beifusskraut geschnitten

In den Korb
Für fette Fleischspeisen, für Gänse-, Enten-, und Schweinebraten, auch als Tee.

Bohnenkraut gerebelt

In den Korb
Zu allen Arten von Bohnen, in Füllungen, zu Schweinefleisch und Wildbret, in Bohnen- und
Linsensuppen, wo immer eine milde Schärfe erwünscht ist.

Bourbon-Vanillestangen

In den Korb
Der Preis für Bourbon-Vanille ist aufgrund von Missernten drastisch gestiegen. Deshalb mussten auch wir unsere Preise anpassen.
Zu süßen Mehlspeisen, Kompott, Quark- und Sahnedessert, Pudding, Eis, Punsch, Milchmixgetränke.

Cayenne-Pfeffer (Chillies) gemahlen

In den Korb
Für indonesische, mexikanische und asiatische Gerichte, Pfeffersaucen, Chili-Öl.
Sehr scharf

Chillies ganz (Cayenne-Pfeffer)

In den Korb
Für indonesische, mexikanische und asiatische Gerichte, Pfeffersaucen, Chili-Öl.
Sehr scharf

Cumin ganz (Kreuzkümmel, Mutterkümmel)

In den Korb

Cumin ist auch als Kreuzkümmel oder Mutterkümmel bekannt.
Das Anrösten der Samen vor Zugabe an die Speisen verstärkt das Aroma.
Wegen seines starken Aromas sollte Cumin eher sparsam verwendet werden,
um die Aromen anderer Zutaten nicht zu überdecken. 

Für alle indischen, arabischen und asiatischen Gerichte, Brot, Wurst, Sauerkraut,
Kohl, Suppen, Räucherfleisch und Gewürzmischungen.

Cumin gemahlen (Kreuzkümmel, Mutterkümmel)

In den Korb
Für Brot, Wurst, Sauerkraut, Kohl, Suppen, Räucherfleisch und Gewürzmischungen.

Dillspitzen 1.Wahl

In den Korb
Für Eintopfgerichte, Fisch, Suppen und Salate.

Estragon 1.Wahl geschnitten

In den Korb
Für Saucen, Suppen, Salate, Eierspeisen, Fischgerichte, Kräuteressig, Kräuterbutter.

Hirschhornsalz

In den Korb
Als Triebmittel beim Backen verwenden.
Für feine und flache Backwaren.

Max. 10 g (1 TL) auf 1 kg Mehl verwenden.

Ingwer extra stark (geschrotet)

In den Korb

Für Fisch, Fleisch und Gemüse, zum Backen, zur Likörherstellung, für Kompott und Kürbis.

Mit kochendem Wasser übergießen und man erhält einen starken Ingwertee.

 Verwendung in der orientalischen Küche.

Ingwer gemahlen

In den Korb

Für Fisch, Fleisch und Gemüse, zum Backen, zur Likörherstellung, für Kompott und Kürbis.

 Verwendung in der orientalischen Küche.

Kardamom ganz in der Schale

In den Korb

Unser Kardamom zeichnet sich durch seine frischen grünlichen Kapseln
und seinem intensiven Geschmack aus. Er ist leicht süßlich-scharf und der Geschmack erinnert etwas an Eukalyptus.

Herkunftsland: Guatemala

Für süße und salzige Gerichte, zum Einlegen, für Glühwein, Punsch, Kaffee.

Kardamomsaat gemahlen

In den Korb

Für unseren gemahlenen Kardamom wurde nur die Saat verwendet.
Gemahlener Kardamom zählt neben, Vanille, Zimt, Nelken oder Sternanis zu den klassischen Weihnachtsgewürzen. Seine Verwendung sollte aber nicht nur auf Weihnachtsplätzchen und Süßspeisen reduziert werden. Es passt auch sehr gut zu herzhaften Curry- und Massalagerichten.  
Auch Lamm-, Kalbfleisch- und Fischgerichte vertragen sich hervorragend mit diesem Gewürz.

Selbst im Kaffee oder Kakao erfährt Kardamom mittlerweile eine große Wertschätzung.

Sein Aroma erinnert an Eukalyptus.    

 

Kerbel gerebelt

In den Korb
Für Kerbelsuppe, Rahmsaucen, Kräuterbutter, Quark, Rohkostsalate.

Koriander ganz

In den Korb


Aus der orientalischen Küche nicht wegzudenken. Geeignet für salzige und süße Speisen und Wurstwaren . Herrlich zum Aromatisieren von mariniertem Fleisch, unentbehrlich bei Falafeln. Harmoniert sehr gut mit Knoblauch, Chili, Pfefferminze und Kreuzkümmel.

Korianderblätter gerebelt

In den Korb
 

Die Blätter eignen sich hervorragend für thailändische Suppen, Reisnudelgerichte, Geflügel und Fisch.

Auch für einige arabische Gerichte.

 

Kümmel ganz

In den Korb
Für Braten, Kohlgerichte, Krautsalat, Eintopfgerichte, zu Quark und anderen Käsearten, vor allem zum Backen von Brot und Brötchen.

Kümmel gemahlen

In den Korb
Für Kohl- und Eintopfgerichte, zu Quark und Käse, zum Backen für Brot und Brötchen.

Langer Pfeffer ganz

In den Korb

Langer Pfeffer (Lat. Piper Longum)

Langer Pfeffer ist schärfer als schwarzer Pfeffer, da er ca. 6% mehr Piperin enthält als herkömmlicher schwarzer Pfeffer.
Deshalb sollte man ihn schwächer dosieren.
Diese Delikatesse schmeckt leicht süßlich-scharf und bewirkt eine elegante Schärfe.

Für die Mühle einfach in kleine Stücke schneiden.
Kann auch ganz zum Mitkochen hinzugefügt werden.

Liebstöckelblatt geschnitten

In den Korb
Für Suppen, Saucen, Salate, Käse, Gemüse oder Wild.