Rooibusch / Honeybusch

In Südafrika, wo dieser Tee in ca. 450 m Höhe wächst, nennt man ihn auch "Rooitea" oder "Rooibos-Tea".

Er zeichnet sich durch seine weiche und aromatische Tasse, sowie hohe Ergiebigkeit aus.Rooibusch-Tee ist in Südafrika ein beliebtes Volksgetgränk, das von jung und alt, in vielen Variationen, heiß oder kalt, zu jeder Tages- und Nachtzeit getrunken wird. Rooibos-Tea hat im Gegensatz zum Schwarztee einen niedrigen Tanningehalt (schmeckt nicht bitter) und ist coffeinfrei.

Der Honigbusch wächst ebenfalls in Südafrikaund hat ähnliche Eigenschaften wie der Rotbusch.Der aus ihm gewonnene Tee wird auch "Bergtee" oder "Kaptee" genannt und schmeckt honigsüß.

Honigbusch enthält wenig Gerbstoffe und so winzige Restmengen von Coffein, sodass er praktisch als coffeinfrei gilt.

Rotbusch Birne Vanille

In den Korb
 

Der dunkle Ton des Rotbuschs harmoniert perfekt mit dem weichen Aroma der Birne und der lieblichen Vanille.  

Zutaten: Rotbusch, Ringelblumenblüten, Birnenstücke (Birnenstücke , Reismehl), Brombeerblätter, Vanillestücke, Aroma.

  8-10 Minuten Ziehzeit  100° C Wassertemperatur  4-5 gehäufte Teelöffel/1 Liter
 

Rotbusch Pfeffernuss-Orange

In den Korb

Mit dem Aroma von frischen Pfefferkuchen und süßen Orangen lockt diese Sorte.

Dieser Tee wird jeden noch so anspruchsvollen Gourmet verwöhnen.

Zutaten: Rotbusch Tee, gehobelte MANDELN, PISTAZIEN, Orangenschalen, Koriander, Aroma, Pfefferkörner.

  8-10 Minuten Ziehzeit  100° C Wassertemperatur  4-5 gehäufte Teelöffel/1 Liter

Rotbusch Pflaume Vanille

In den Korb
 

Das vollmundige Aroma des Rotbuschs harmoniert perfekt mit der fruchtigen Süße der Pflaume.

Begleitet von einem leichten Vanillegeschmack.   

Zutaten: Rotbuschtee, Pflaumenstücke (Pflaume) (4%), Sonnenblumenblüten, Aroma, Vanillestücke (1%).

  8-10 Minuten Ziehzeit  100° C Wassertemperatur  4-5 gehäufte Teelöffel/1 Liter
 

Rotbusch pur

In den Korb

Reiner südafrikanischer Rooibusch-Tee.Ein weicher und angenehmer Geschmack.

Auch ungesüßt ein richtiger Genuss. Ohne Coffein !!

Dosierung und Zubereitung wie beim schwarzen Tee. Kann auch kalt getrunken werden.

  8-10 Minuten Ziehzeit  100° C Wassertemperatur  4-5 gehäufte Teelöffel/1 Liter

Rotbusch Sonne Afrikas

In den Korb
 

Von Afrikas Sonne geküsst...

Eine schöne weiche und fruchtige Orangen-Papaya-Note.  

Zutaten: Rooibos, grüner Rooibos, kandierte Papayastücke (Papaya, Zucker), Bananenchips ( Bananen, Rohrzucker, Kokosnussöl), Aroma, Orangenschalen, Brombeerblätter, Sonnenblumenblüten. 

  8-10 Minuten Ziehzeit  100° C Wassertemperatur  4-5 gehäufte Teelöffel/1 Liter

Rotbusch/Honeybusch Blaue Beere

In den Korb

Wie frisch gepflückte Beeren.

Zutaten: Rotbusch, Honeybusch, Holunderbeeren, Heidelbeeren, Blaubeeren, Kornblümenblüten, Aroma.

  8-10 Minuten Ziehzeit  100° C Wassertemperatur  4-5 gehäufte Teelöffel/1 Liter