Grüntee / Oolong

- Halbfermentierter Tee -


Die frisch gepflückten Blätter werden kurz in einer Röstpfanne oder durch Dampf erhitzt, um die Spaltfermente in den Blättern zu deaktivieren.

Der Oxydationsvorgang (Fermentierung) wird dadurch verhindert.Die Blätter erhalten so ihre grüne Farbe und ihr Aroma.

Grüner Tee wird hauptsächlich in China und Japan angebaut und auch heute noch traditionell nach überlieferten Methoden hergestellt.

China CHUN MEE

In den Korb

In China ist dieser Tee sehr bekannt und hat eine weit zurückreichende Tradition.
Der Tee besitzt einen urtypischen Geschmack mit herbem Aroma, begleitet von leichter Süße.

  1-3 Minuten Ziehzeit  75°-80° C Wassertemperatur  4-5 gestrichene Teelöffel/1 Liter



 

China Jasmin-Tee

In den Korb

Die Grundlage für diese chinesische Spezialitätist ein halbfermentierter Tee, dem während der Trocknungszeit frische Jasminblüten ugesetzt wurden.

Zutaten: halbfermentierter Tee, Jasminblüten.

  1-3 Minuten Ziehzeit  75°-80° C Wassertemperatur  4-5 gehäufte Teelöffel/1 Liter


 

China Milky Oolong

Diesen unvergleichlichen Geschmack wird man nicht wieder vergessen.
Dieser chinesische Oolong erhält durch Behandlung mit Milchwasserdampf einen geradezu weichen, teils fruchtigen, teils cremigen Geschmack.

Einfach außergewöhnlich.

Kann Spuren von Laktose enthalten.

  1-3 Minuten Ziehzeit  75°-80° C Wassertemperatur  4-5 gehäufte Teelöffel/1 Liter



 

China Special Gunpowder - Temple of Heaven

In den Korb

 

Temple of Heaven ist eine sehr eng gedrehte Kugel, wodurch sich der hohe Qualitätsgrad erkennen lässt.

  1-3 Minuten Ziehzeit  75°-80° C Wassertemperatur  4-5 gestrichene Teelöffel/1 Liter 

Formosa Oolong

In den Korb

Oolong ist eine Spezialität, die ursprünglich in den Hochlandebenen des taiwanesichen Gebirges produziert wurde. Die Tees werden nach der Pflückung zu etwa 50 %  anfermentiert und danach in der Sonne gewelkt. Durch häufiges Wenden des Tees in Bambuskörben während der Trocknungsphase entwickelt der Oolong ein mildes, wild gedrehtes Blatt. An dem aufgegossenen Blatt erkennt man den noch grünen Blattkern mit den fermentierten Blatträndern. Dieser Tee ist sehr leicht in der Tasse und mit einem sehr blumigen und würzigen Geschmack ausgestattet.  

  2-3 Minuten Ziehzeit  80°-90° C Wassertemperatur  4-5 gehäufte Teelöffel/1 Liter


 

Grüner / Weißer Tee Apfel küsst Ingwer

In den Korb

Frisch, würzig und lieblich.

Zutaten: Grüner Tee (60%), Weißer Tee (15%), Apfelspalten, Ingwerstücke, Apfelstücke, Aroma, süße Brombeerblätter, gefr.-getr. Apfelstücke.

  2-3 Minuten Ziehzeit  75°-80° C Wassertemperatur  4-5 gestrichene Teelöffel/1 Liter

 

Grüner / Weißer Tee Ingwer-Zitrusfrüchte

In den Korb

Ein erfrischend-würziger und zugleich honig-süßer Ingwer-Zitrus-Geschmack.
Mit natürlichem Aroma.

Zutaten: Grüner Tee (China Sencha), weißer Tee (China Pai Mu Tan), Lemongras, kandierte Ingwerstücke (Ingwer, Zucker), Apfelstücke, Himbeerblätter, Kardamom, natürliches Aroma, Lemonmyrtle, Ringelblumenblüten. 

  2-3 Minuten Ziehzeit  75°-80° C Wassertemperatur  4-5 gestrichene Teelöffel/1 Liter
 

Grünteemischung Birne-Ingwer mit Kakaoschalen

In den Korb

Bei dieser Teemischung umspielt der Ingwer ganz leicht das fruchtige Aroma der Birne.
Der vollmundige Schokoladengeschmack der Kakaoschalen macht diesen Tee zu
einem Geschmackserlebnis      

Zutaten: Grüner Tee (50%), Kakaoschalen, Ingwerwürfel (Zucker, Ingwer, Säuerungsmittel: Citronensäure), Birnenstücke,
Ingwerstücke, Aroma, gefr.-getr. Birnenstücke

  2-3 Minuten Ziehzeit  75°-80° C Wassertemperatur  4-5 gehäufte Teelöffel/1 Liter

Grünteemischung Grapefruit-Orange

In den Korb

Saftige Grapefruit trifft auf süße Orange.
Mit natürlichem Aroma.

Zutaten: Grüner Tee (60%), Kürbiswürfel, Orangenschalen, Karottenflocken, Matetee, natürliches Aroma.

  2-3 Minuten Ziehzeit  75°-80° C Wassertemperatur  4-5 gestrichene Teelöffel/1 Liter

 

Grünteemischung Sencha Frühlingstau

In den Korb

Eine wahre Gaumenfreude !!

Zutaten: Grüner Tee (China Sencha), Rosenblüten, Ringelblumen-, Kornblumenblüten, Aroma mit Aprikosen-Bergamotte Geschmack.

  2-3 Minuten Ziehzeit  75°-80° C Wassertemperatur  4-5 gestrichene Teelöffel/1 Liter
 

Grünteemischung Sencha Ingwer-Ananas

In den Korb

Fruchtig-süße Ananas und würziger Ingwer ergänzen sich perfekt. Ideal auch für den kalten Genuss.

Zutaten: Grüner Tee (China Sencha), Ingwerwurzel, Ananasstücke, Aroma.

  2-3 Minuten Ziehzeit  75°-80° C Wassertemperatur  4-5 gestrichene Teelöffel/1 Liter
 
In den Korb

Grüner Tee mit prickelnd frischer Zitrone.
Diese Geschmacksnoten ergänzen sich unglaublich gut.
Die Zugabe von natürlichem Zitronenaroma bewirkt eine leichte Süße.

Zutaten: Grüner Tee (94%, China Sencha), Zitronenschalen, Zitronengras, natürliches Aroma.

  2-3 Minuten Ziehzeit  75°-80° C Wassertemperatur  4-5 gestrichene Teelöffel/1 Liter
 

Grünteemischung Sencha Mango

In den Korb

Der betörende Duft dieser exotischen Kompositionentfaltet sich bereits beim Öffnen der Tüte.

Ein echtes "Aha-Erlebnis".

Zutaten: Grüner Tee (China Sencha), Sonnenblumenblüten, Mangostücke (Frucht und Zucker), Aroma.

  2-3 Minuten Ziehzeit  75°-80° C Wassertemperatur  4-5 gestrichene Teelöffel/1 Liter

 

Grünteemischung Sencha Orange

In den Korb

Milder grüner Sencha-Tee mit spritzigem Orangen-Aroma.

Zutaten: Grüner Tee (China Sencha), Orangenblüten, natürliches Aroma.

  2-3 Minuten Ziehzeit  75°-80° C Wassertemperatur  4-5 gestrichene Teelöffel/1 Liter

 

Grünteemischung Sencha Tannengrün

In den Korb

Weihnachtliche Teemischung.
Orangen-Mandel Note für besondere Anlässe.

Zutaten: Grüner Tee (80%), Orangenspalten, gehobelte MANDELN, Aroma, Färberdisteln, rosa Pfefferkörner.

  2-3 Minuten Ziehzeit  75°-80° C Wassertemperatur  4-5 gehäufte Teelöffel/1 Liter

Japan Bancha natürlich

In den Korb

Traditionell wird dieser Tee  von den Japanern gern zum Essen gewählt und gilt als klassischer Alltagstee. Der großblättrige Tee wird aus den unteren Trieben der Teepflanze gewonnen und ist reich an Mineralstoffen. Der Geschmack ist weich und zart und nur wenig grasig. Durch diese unaufdringliche Note eignet sich dieser Tee gut für Grüntee-Einsteiger. 

  1-3 Minuten Ziehzeit  75°-80° C Wassertemperatur  4-5 gestrichene Teelöffel/1 Liter

 

Japan Sencha Fukuju natürlich

In den Korb

Sencha bedeutet übersetzt "gedämpfter Tee" und so wird auch dieser Tee sorgfältig verarbeitet und vor dem Rollen und Trocknen leicht gedämpft. Der Aufguss schimmert in heller, olivgrüner Farbe.
Dieser Tee ist feinherb, mild mit einer Spur von Süße.

Eine äußerst gute Qualität, ganz natürlich gewachsen.

  1-3 Minuten Ziehzeit  75°-80° C Wassertemperatur  4-5 gehäufte Teelöffel/1 Liter