schwarztee

Schwarztee

Beim Schwarztee werden gleich nach der Ernte die Blätter zum Welken ausgebreitet und 12 Stunden später gerollt. Hierbei tritt der Zellsaft aus und verbindet sich mit dem Sauerstoff der Luft. Durch diesen Oxydations- oder Fermentierungsvorgang färbt sich das Blatt zunächst kupferrot und erhält dann durch die Trocknung sein dunkles Aussehen.

Assam TGFOP KOOMSONG

In den Korb

Durch diesen malerisch gelegenen Teegarten schlängelt sich der Fluss Doom Dooma und trägt zur Bewässerung bei. Bei diesem Assam fällt zuerst das sehr schöne Blatt auf: sehr regelmäßig, drahtig, lang, mit vielen goldbrauen Tips.
Im Geschmack kräftig und vollwürzig, in der Tasse kupferfarben...ein Geschmackserlebnis

  3-5 Minuten Ziehzeit  100° C Wassertemperatur  4-5 gehäufte Teelöffel/1 Liter 

Ceylon FFEXS Morgenstern

In den Korb
 

Mild, blumig und angenehm aromatisch.
Ein besonderer Genuss.

Nur limitierte, kleine Partien erreichen den Weltmarkt.
Die klimatische Lage, die Sorgfalt beim Pflücken und der Verarbeitung geben diesem Tee seine feine, gleichmäßige Struktur mit vielen kleinen zarten, silbrigen Tips.    

  3-4 Minuten Ziehzeit  100° C Wassertemperatur  8-12 g/1 Liter 

 

 

 

Ceylon OP Pettiagalla

In den Korb

Ein herrlich aromatischer Ceylon.
Kupferfarbene Tasse, würziger Geschmack.

  3-5 Minuten Ziehzeit  100° C Wassertemperatur  4-5 gehäufte Teelöffel/1 Liter 

Chai spezial mit Chili (Ohne Aroma)

In den Korb

Chai-Liebhaber kommen hier auf ihren Genuss.

Wer es etwas milder mag, entfernt ein paar Chilistücke vor dem Aufbrühen.  

Zubereitung: 1 l Wasser mit 20 g Chai kurz aufkochen, dann 5 Minuten ziehen lassen und abseihen.
1/4 l warme Milch hinzufügen und bei Bedarf mit Honig süßen.

Zutaten:  China/Ceylon-Blend, Ingwer, Nelken, Pfeffer, Kardamom, Chili-Schoten, Zimt, Anis, Vanillestücke.


 

Darjeeling first flush Blattmischung

In den Korb


Der Geschmack dieser Pflückung ist ausgewogen, aromatisch-süß, kräftig mit "Biss".
Im Blattbild kleiner und fein gearbeitet, dunkel mit grünen Einwürfen und hellen Tips.
In der Tasse hell kupferfarben.

 2-4 Minuten Ziehzeit  100° C Wassertemperatur  4-5 gehäufte Teelöffel/1 Liter 

Darjeeling TGFOP1 Castleton / second flush

In den Korb

Die leuchtend bernsteinfarbene Tasse ist ein absoluter Augenschmaus ! Das dunkle, sehr gut gearbeitete Sinensisblatt und die silbernen Tips lassen das sorgfältige Pflücken durch sehr gut ausgebildete Pflückerinnen erkennen.
Aromatischer, eleganter und weicher Geschmack mit milder, dezenter Blume.

  3-5 Minuten Ziehzeit  100° C Wassertemperatur  4-5 gehäufte Teelöffel/1 Liter 

Earl Grey Lady Blue

In den Korb

Der Klassiker, verfeinert mit Orangen-Bergamotte Aroma, hat schon viele Teefreunde überzeugt. 

 Zutaten: China/Ceylon Blend, Kornblumenblüten, Orangenstücke, Aroma mit Orangen-Bergamotte-Geschmack.

  3-5 Minuten Ziehzeit  100° C Wassertemperatur  4-5 gehäufte Teelöffel/1 Liter
 

Earl Grey Premiumqualität

In den Korb

Ein würziger Schwarztee verfeinert mit dem natürlichen Aroma der bekannten Zitrusfrucht Bergamotte, lassen das Herz eines jeden Teeliebhabers höher schlagen !

Zutaten: schwarzer Tee, natürliches Aroma Typ Bergamotte.

  3-5 Minuten Ziehzeit  100° C Wassertemperatur  4-5 gehäufte Teelöffel/1 Liter
 

Grusinische Mischung OP (Rauchtee)

In den Korb

Eine historische Blattmischung.
Zarter, leicht rauchiger Geschmack.

  3-5 Minuten Ziehzeit  100° C Wassertemperatur  4-5 gehäufte Teelöffel/1 Liter


 

Ostfriesen-Qualität FBOP

In den Korb

Ein kräftig malziger Assam Broken, mit vielen hellen Tipps.

Verträgt gut ein Stückchen Kluntje und einen Schuss Sahne. 

Kräftig und würzig.

  3-5 Minuten Ziehzeit  100° C Wassertemperatur  4-5 gehäufte Teelöffel/1 Liter


 

Pfirsichtraum

In den Korb
 

Die ausgewogene Verbindung von hochwertigem China/Ceylon Blend und aromatischen Pfirsichstücken,
machen diese Mischung zu einem Teegenuss, der die Sinne betört.

Zutaten: Schwarzer Tee (92%), Aroma, Pfirsichstücke, Sonnenblumenblüten.

  3-5 Minuten Ziehzeit  100° C Wassertemperatur  4-5 gehäufte Teelöffel/1 Liter

Russische Blattmischung

In den Korb

Nach einem alten Rezept aus Georgien.
Er eignet sich hervorragend für die Zubereitung im Samowar. 
Hocharomatisch im Geschmack, mit leicht rauchiger Note. 

  3-5 Minuten Ziehzeit  100° C Wassertemperatur  4-5 gehäufte Teelöffel/1 Liter


 

Schwarze Johannisbeere

In den Korb

Diese hochwertige Schwarzteemsichung überzeugt durch ihr ursprüngliches, natürliches Flavour.
Ein Genuss ohne Verdunklungsgefahr für die Zähne.

Zutaten: schwarzer Tee, schwarze Johannisbeeren, Johannisbeerblätter,  natürliches Aroma.

  3-5 Minuten Ziehzeit  100° C Wassertemperatur  4-5 gehäufte Teelöffel/1 Liter

Sweet Orange mit Schalen

In den Korb

Zartfruchtiger Orangen-Geschmack mit natürlichem Aroma.

Zutaten: Schwarzer Tee, Orangenschalen, natürliches Aroma.

  3-5 Minuten Ziehzeit  100° C Wassertemperatur  4-5 gehäufte Teelöffel/1 Liter
 

Vanille mit echten Vanillestücken

Schon der Duft ist ein Genuss !!

Zutaten: Schwarzer Tee, Aroma, Vanillestücke.

  3-5 Minuten Ziehzeit  100° C Wassertemperatur  4-5 gehäufte Teelöffel/1 Liter
 

Waldfrucht spezial

In den Korb

Das Verkosten dieser Mischung suggeriert einen Korb voller reifer Beeren. Die beerige Dekoration lässt keine Wünsche offen.

Zutaten: China/Ceylon Blend (88%), Holunderbeeren (2%), Brombeerblätter, natürliches Aroma, Johannisbeeren, Brombeeren, Erdbeerstücke.

  3-5 Minuten Ziehzeit  100° C Wassertemperatur  4-5 gehäufte Teelöffel/1 Liter