Pfefferminz-Blätter geschnitten

zzgl. Versand
In den Korb
Wichtiger Hinweis: Immer mit sprudelnd kochendem Wasser aufgießen und mindest. 5 Minuten ziehen lassen.

Ringelblumenblüten geschnitten

zzgl. Versand
In den Korb
Wichtiger Hinweis : Immer mit sprudelnd kochendem Wasser aufgießen und mindest. 5 Minuten ziehen lassen.

Salbei ganz

zzgl. Versand
In den Korb

Unseren Salbei habe ich zu kleinen Sträußen gebunden und ganz natürlich luftgetrocknet.
Nach dem Trocknungsvorgang habe ich die Sträuße in kleine Zuschnitte zerteilt.

Ich habe also nicht das einzelne Blatt getrocknet.  

Für einen Salbeitee übergießt man einfach die Zuschnitte mit heißem, nicht mehr kochendem Wasser.
Mit dem heißen Aufguss kann man auch inhalieren oder gurgeln.
Auch für Mundspülungen eignet sich ein Aufguss mit Salbei sehr gut.

Zum Würzen von Speisen einfach die Blätter von den Stängeln entfernen und mit den Fingern zerkleinern.    

Tee-Zubereitung: Beschreibung: https://www.dethlefsen-balk.de/images/property/Zeit.jpg 10 Minuten ZiehzeitBeschreibung: https://www.dethlefsen-balk.de/images/property/temp.jpg 95° C WassertemperaturBeschreibung: https://www.dethlefsen-balk.de/images/property/loef.jpg 4 Zuschnitte /1 Liter

Unser Salbei ist frei von Schadstoffen. 

Salbei geschnitten

zzgl. Versand
In den Korb
Wichtiger Hinweis : Immer mit sprudelnd kochendem Wasser aufgießen und mindest. 5 Minuten ziehen lassen.

Schafgarbenblüten gerebelt

zzgl. Versand
In den Korb
Wichtiger Hinweis : Immer mit sprudelnd kochendem Wasser aufgießen und mindest. 5 Minuten ziehen lassen.

Schweden-Ansatzkräuter

zzgl. Versand
In den Korb

Zur Herstellung eines Magenbitters. 100 gr. Ansatzkräuter für 2 l Ansatz.

Rezeptur nach Maria Treben.

Zubereitung:
Inhalt mit 2 l Korn ansetzen, 10 bis 14 Tage an einem warmen Ort  stehen lassen und täglich schütteln.
Die Kräutermischung setzt sich am Boden ab, deshalb durch einen Filter oder ein Baumwolltuch abseihen. 
In dunkle Flaschen abfüllen.

Zutaten: Wermut, Angelikawurzel, Manna, Myrrhe, Theriak venzian, Zitwerwurzel, Sennesblätter, Safran, Eber- und Rhabarberwurzel, Naturkampfer.

Spitzwegerich geschnitten

zzgl. Versand
In den Korb
Wichtiger Hinweis : Immer mit sprudelnd kochendem Wasser aufgießen und mindest. 5 Minuten ziehen lassen.

Süßholzwurzel geschnitten

zzgl. Versand
In den Korb

Weidenröschen kleinblütig geschnitten

zzgl. Versand
In den Korb
Wichtiger Hinweis : Immer mit sprudelnd kochendem Wasser aufgießen und mindest. 5 Minuten ziehen lassen.

Weißdornblätter mit Blüten

zzgl. Versand
In den Korb
Wichtiger Hinweis : Immer mit sprudelnd kochendem Wasser aufgießen und mindest. 5 Minuten ziehen lassen.

Wermuthkraut geschnitten

zzgl. Versand
In den Korb
Wichtiger Hinweis : Immer mit sprudelnd kochendem Wasser aufgießen und mindest. 5 Minuten ziehen lassen.

Zinnkraut geschnitten (Schachtelhalmkraut)

zzgl. Versand
In den Korb
Wichtiger Hinweis : Immer mit sprudelnd kochendem Wasser aufgießen und mindest. 5 Minuten ziehen lassen.

Zitronenverbene (Duftendes Eisenkraut) geschnitten

zzgl. Versand
In den Korb

Bei meinen Streifzügen durch die Provence hat mich dieses herrlich duftende
und zugleich wohltuende Kraut begleitet. Entweder als Liqueur de Verveine (als Digestif)  
oder als gut gekühlten Kräuteraufguss, herrlich erfrischend.  

Zitronenverbenen enthalten feine, frisch nach Zitrone duftende ätherische Öle und sind appetitanregend sowie verdauungsfördernd. Traditionell wird die Zitronenverbene bei Verdauungsbeschwerden (Verstopfungen), Nervosität, Schlaflosigkeit und Erkältungskrankheiten angewendet. Es wirkt zudem leicht beruhigend.

(Quelle: hortipendium.de)

 

Wichtiger Hinweis: Immer mit heißem Wasser aufgießen und mindest. 5 Minuten ziehen lassen.