Neuheiten 2023

Hier stellen wir Ihnen unsere Neuheiten vor.

Viel Spaß beim Probieren.

African Rub Gewürzzubereitung

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Diese aromatische Mischung ist in der afrikanischen Küche beheimatet,

lässt sich aber sehr gut in unsere Küche integrieren.


Die große Anzahl an Zutaten ergibt ein besonderes Geschmackserlebnis.


Es passt zu Reis, Gemüse, Cous Cous, Fisch, Geflügel, Tofu oder Grillfleisch.


Die afrikanische Küche ist sehr aromatisch, deshalb sparsam anwenden, nachwürzen kann man immer noch. 


Es wurden ausschließlich naturreine Zutaten verwendet.


Zutaten: Koriander, Meersalz, Cumin, Chili, Pfeffer, Thymian, Petersilie, Muskat, Kümmel, Curcuma, Zimt, Ingwer, Piment, Zwiebeln, SENFMEHL, Knoblauch, Cardamom, Lorbeer, Roh Rohrzucker.

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Apfelstücke getrocknet

Ohne Zuckerzusatz (enthält von Natur aus Zucker)


Der Apfel ist die beliebteste Frucht.

Die von uns angebotenen Apfelstücke sind eine leckere und gesunde Müsli Beigabe.

Wir verwenden diese auch für unsere Teesorten.

In Verbindung mit Flüssigkeit (Wasser oder Milch) werden sie schön weich und entfalten

ihren wunderbaren, fruchtig-süßen Geschmack.  


Unsere Apfelstücke sind ungeschwefelt.

Herkunftsland: Deutschland 

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Die Aroniabeere ist auch unter dem Namen Apfelbeere bekannt.

Aroniabeeren haben einen hohen Gehalt an Flavonoiden, Folsäure, Vitamin K und

Vitamin C. Sie eignen sich als gesunder Snack für zwischendurch, in Müsli oder Porridge,

zum Backen und für deftige Fleischgerichte.

Klein geschnitten und mit heißem Wasser überbrüht erhält man einen fruchtigen Tee.  


Unsere Aroniabeeren sind ungezuckert und ungeschwefelt.


Herkunftsland: Deutschland    

Bärlauch geschnitten

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Für Tomate, Mozarella, Fleisch, Fisch, Gemüse, Salate.

China Special Gunpowder mit Nanaminze (ohne Zusatz von Aroma)

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Grüntee-/Kräutermischung Gunpowder mit Nanaminze (ohne Zusatz von Aroma)

Ich habe einen kräftigen, aromatischen Gunpowder mit Nanaminze gemischt.

Diese Mischung wird gerne in Marokko getrunken und ist Vielen als Thé du Maroc bekannt. 

Dort wird er mit viel Zucker getrunken, ich bevorzuge Agavendicksaft, das gibt noch eine fruchtige Note. Ist aber reine Geschmackssache.

Achtet bei grünem Tee bitte darauf, dass das Wasser richtig kocht und lasst es dann auf die richtige Temperatur abkühlen.

Zutaten: China Special Gunpowder, Nanaminze.

  1-3 Minuten Ziehzeit  75°-80° C Wassertemperatur  4-5 gestrichene Teelöffel/1 Liter 

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Bei dieser Mischung haben Äpfel und  Aroniabeeren ein Rendezvous.  

Die Süße der Äpfel und die herbe Note der Powerfrucht Aronia, auch Apfelbeere genannt, verbinden sich zu einer wohltuenden und erfrischenden Mischung.

Im Winter heiß und im Sommer gut gekühlt ein Genuss.

Die Früchte stammen von Obstbauern aus Brandenburg und sind frei von Schadstoffen.

Nach dem Trinkgenuss kann man die Früchte z.B. ins Müsli oder Porridge geben.      

Zutaten: Apfelstücke, ganze Aroniabeeren, Zimt.

  10 -15 Minuten Ziehzeit   100 °C Wassertemperatur   6 gehäufte Teelöffel/1 Liter

Innere Harmonie (ohne Zusatz von Aroma)

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Mit dieser Kräuterteemischung fühlt sich der Bauch pudelwohl.

Nach einem deftigen Essen kann diese dem Magen auf die Sprünge helfen.
Die erlesenen Zutaten sind bekömmlich und in der Regel gut verträglich.

Die Zutaten kommen überwiegend aus Deutschland oder aus eigenem Anbau.
Unsere Mischung ist frei von Schadstoffen und ohne Zusatz von Aroma. 

Zutaten: Kamille, Fenchel, Schafgarbe, Anis, Salbei, Pfefferminze, Melisse.

Diese Mischung ist kein Arzneimittel.
Bitte kontaktieren Sie bei anhaltenden Beschwerden Ihren Arzt.

  10-15 Minuten Ziehzeit  100° C Wassertemperatur  4-6 gehäufte Esslöffel/1 Liter
 

Knoblauchscheiben getrocknet

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Intensiver würziger Knoblauch Geschmack.
Verliert beim Kochen etwas an Schärfe.

Eignet sich sehr gut zum Einlegen von getrockneten Tomaten, Zucchini oder Auberginen. Soßen erhalten eine schöne Knoblauchnote.

Ich verwende diese auch für unsere Gewürzmischungen, mal im Ganzen oder zerkleinert.


Kräuterbutter Gewürzmischung

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Kräuterbutter schnell und einfach selber herstellen. Unsere  Kräuterbutter Gewürzmischung besteht aus aromatischen Zutaten. Ich habe ganz bewusst auf die Zugabe von Salz verzichtet, so können Sie Ihre Kräuterbutter nach eigenen Vorlieben salzen. Ich empfehle ein gutes, grobes Meersalz oder Fleur de Sel.


Die Gewürzmischung ganz einfach unter weiche Butter rühren, salzen und kalt stellen.

Ich nehme für 250 g Butter 2 EL der Mischung und 1 TL grobes Meersalz, aber das ist Geschmackssache.
Ich fülle die Butter in hübsche kleine Formen, die ich vorher einfette.
Das sieht beim Servieren dann ganz nett aus.

Zutaten: Petersilie, SELLERIE, Knoblauch, Liebstöckel, Dillspitzen, Thymian.

Unsere Mischung ist frei von Schadstoffen, ohne Zusatz von Aroma oder Geschmacksverstärkern.

Pfeffer Quartett für die Mühle

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Unser Pfeffer Quartett


Unsere beliebtesten Pfeffersorten, im dekorativen Bouiqueglas.

Eine erlesene Geschenkidee für Freunde oder Bekannte die gerne kochen.

Die Boutiquegläser kann man immer wieder befüllen, oder man nutzt sie für andere hübsche Dinge.
Der Stopfen schließt dicht ab, so dass das Aroma nicht verloren geht. 

Sie erhalten:

Schokoladenpfeffer 75 g
Langer Pfeffer 60 g
Timut Pfeffer 45 g
Gourmetpfeffer 65 g

Rotbusch Ingwer-Zitrone

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Wir erfüllen mit dieser Mischung den Wunsch vieler Kunden.

Die angenehme Schärfe des Ingwers und die frischen Noten von Zitronengras und

Zitronenschalen ergänzen sich mit dem vollmundigen Geschmack des Rotbuschtees.

Der wunderbare Duft und der runde Geschmack machen diese Mischung zu einem

richtigen „Wohlfühltee“. 

An heißen Sommertagen kühl genossen, eine herrliche Erfrischung.

Zutaten: Rotbuschtee, Ingwerstücke, Zitronenschalen, Lemongras, Rosenblüten, ganze Kornblumenblüten, Aroma.


  5-8 Minuten Ziehzeit  100° C Wassertemperatur  3 gehäufte Eßlöffel/1 Liter


Rotbusch Mango-Orange

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Schon der wunderbare Duft steigert die Freude auf den bevorstehenden Teegenuss.

Das Zusammenspiel der aromatischen Zutaten zaubert eine dezent fruchtige und milde Mischung,

die von einer angenehmen Frische begleitet wird. Auch kalt sehr erfrischend.

Zutaten: Rotbuschtee, Mangostücke kandiert (Frucht und Zucker), Orangenschalen, Aroma, Sonnenblumenblüten.

  8-10 Minuten Ziehzeit  100° C Wassertemperatur  3 gehäufte Eßlöffel/1 Liter


Salat Gewürzsalz für die Mühle

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Dieses Gewürzsalz würzt alle pikanten Salatsorten, Nudelgerichte, Gemüse oder Käse.

Ich liebe es über einer Mischung aus Tomaten, Mozzarella und Avocados.

Dazu ein gutes Brot, einfach aber lecker.


Zutaten: Salz vom Fuße des Himalaya (30%) (Aus dem Ausläufer des Himalaya, den Salt Ranges in Pakistan), Zwiebelflocken, Dill, Petersilie, Paprika rot, SENFKÖRNER, Karotten, Zitronenschalen.    

Salbei ganz

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Unseren Salbei habe ich zu kleinen Sträußen gebunden und ganz natürlich luftgetrocknet.
Nach dem Trocknungsvorgang habe ich die Sträuße in kleine Zuschnitte zerteilt.

Ich habe also nicht das einzelne Blatt getrocknet.  

Für einen Salbeitee übergießt man einfach die Zuschnitte mit heißem, nicht mehr kochendem Wasser.
Mit dem heißen Aufguss kann man auch inhalieren oder gurgeln.
Auch für Mundspülungen eignet sich ein Aufguss mit Salbei sehr gut.

Zum Würzen von Speisen einfach die Blätter von den Stängeln entfernen und mit den Fingern zerkleinern.    

Tee-Zubereitung: Beschreibung: https://www.dethlefsen-balk.de/images/property/Zeit.jpg 10 Minuten ZiehzeitBeschreibung: https://www.dethlefsen-balk.de/images/property/temp.jpg 95° C WassertemperaturBeschreibung: https://www.dethlefsen-balk.de/images/property/loef.jpg 4 Zuschnitte /1 Liter

Unser Salbei ist frei von Schadstoffen. 

Salzersatzkräuter Gewürzzubereitung

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Diese Mischung unterstützt die salzarme Zubereitung Ihrer Speisen.

Salzersatzkräuter sind mittlerweile sehr beliebt und bei meinen Kunden sehr gefragt.

Unser Körper benötigt Salz, aber es kommt auf die richtige ‚Dosierung an.

Zuviel Salz zieht gesundheitliche Risiken nach sich.

Nach Angaben der Welt-Hypertonie-Liga sollte der Salzkonsum nicht mehr

als 6 g pro Tag betragen. 

 

Zutaten:  Liebstöckel, Paprika, Zwiebel, Bärlauch, Karotten, Oregano, Petersilie, Thymian, Estragon.

Schokoladenpfeffer, ganz

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Unser Schokoladenpfeffer, gerne auch kleiner, langer Pfeffer genannt, stammt aus Wildsammlung aus Nepal.

Schokoladenpfeffer hat eine schöne Schärfe und begeistert durch seine Kakaonote und ein wunderbares Schokoladenaroma.

Diese Pfefferrarität ist ein Highlight in der Gourmetküche und passt hervorragend zu Wild, Gans oder Ente. Süßspeisen wie z.B. Eis, Pudding oder Shakes erhalten den besonderen Pfiff. Probieren Sie Erdbeeren, Mango oder Bananen mit Schokoladenpfeffer.

Damit sich das herrliche Aroma nicht verflüchtig empfiehlt sich das Würzen erst kurz vor Ende der Garzeit. Am besten kurz vor der Verwendung im Mörser oder in einer elektrischen Mühle zerkleinern. Dafür den Pfeffer einfach in kleine Stücke schneiden oder brechen.


So können Sie das volle Aroma dieses köstlichen Pfeffers genießen.

Sommersonnenschein (ohne Zusatz von Aroma)

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Kräutermischung Sommersonnenschein (ohne Zusatz von Aroma)

Unsere Kräutermischung duftet und schmeckt nach Sommer.

Eine Mischung die Euch gut durch den Tag begleitet

Sie ist sehr bekömmlich, ohne Koffein und säurearm.

An hochsommerlichen Tagen kann man auch ein paar Eiswürfel nach dem

Aufguss hinzufügen – fertig ist ein erfrischender Eistee.   

Dafür nehmt Ihr einfach statt einem Liter nur 800 ml heißes Wasser.

Die Zutaten kommen überwiegend aus Deutschland (Thüringen) oder aus eigenem Anbau.
Unsere Mischung ist frei von Schadstoffen und ohne Zusatz von Aroma.

Zutaten: Melisse, Apfelstücke, Verbene, Lemongras, Johannisbrot, Anis, Nanaminze, Ringelblumenblüten, Rosenblüten.  


  10 Minuten Ziehzeit  100° C Wassertemperatur  6 gehäufte Teelöffel/1 Liter


 

Timut Pfeffer ganz

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Nepalesischer Szechuan Pfeffer


In der nepalesischen Bergwelt des Himalayas wächst der Timut Pfeffer,

die nepalesische Variante des Szechuan Pfeffers.


Die Früchte wachsen an Sträuchern und werden mühsam von den ansässigen Bauern gesammelt, getrocknet und handverlesen.


Der Timut Pfeffer begeistert mit einem frischen Aroma, das an Zitrus und Grapefruit erinnert.

Begleitet von einer dezenten Schärfe und dabei leicht betäubend wirkend.


Timut Pfeffer passt hervorragend zu allen Fleischsorten, Geflügel, asiatischen Gerichten, Gemüse, Suppen und Soßen.

Aber auch Früchte und Schokolade erhalten eine besondere Note.