Neuheiten 2023

Hier stellen wir Ihnen unsere Neuheiten vor.

Viel Spaß beim Probieren.

African Rub Gewürzzubereitung

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Diese aromatische Mischung ist in der afrikanischen Küche beheimatet,

lässt sich aber sehr gut in unsere Küche integrieren.


Die große Anzahl an Zutaten ergibt ein besonderes Geschmackserlebnis.


Es passt zu Reis, Gemüse, Cous Cous, Fisch, Geflügel, Tofu oder Grillfleisch.


Die afrikanische Küche ist sehr aromatisch, deshalb sparsam anwenden, nachwürzen kann man immer noch. 


Es wurden ausschließlich naturreine Zutaten verwendet.


Zutaten: Koriander, Meersalz, Cumin, Chili, Pfeffer, Thymian, Petersilie, Muskat, Kümmel, Curcuma, Zimt, Ingwer, Piment, Zwiebeln, SENFMEHL, Knoblauch, Cardamom, Lorbeer, Roh Rohrzucker.

Bärlauch geschnitten

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Für Tomate, Mozarella, Fleisch, Fisch, Gemüse, Salate.

Basische Kräuter Nr. 1 Spezialkräutermischung

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Spezialmischung.

Ohne Zusatz von Aroma. 

Zutaten: Zimtrinde, Süßholzwurzel, Ingwer, Fenchel, Holunderblüten.

Enthält Süßholzwurzel. Bei zu hohem Blutdruck sollte auf übermäßigen Verzehr dieses Erzeugnisses verzichtet werden.

  5-10 Minuten Ziehzeit  100° C Wassertemperatur  2 gehäufte Esslöffel/1 Liter
 

Edelstahl UFO Filter groß

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Für normal Jumbo-Tassen mit Abtropfschale.

Innendurchmesser: 7,5 cm
Aussendurchmesser: 11,8 cm

Enzianwurzel geschnitten

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Die Enzianwurzel zählt zu den bittersten Pflanzen, die es in unserer heimischen Region gibt.
So ist die Hauptwirkung der Enzianwurzel die Anregung der Verdauung, was eine typische
Wirkung von bitteren Substanzen ist.
Es handelt sich hier um die Wurzel des gelben Enzian. 

Zubereitung:
1 TL zerschnittene Enzianwurzel mit 1/4l Wasser übergießen und 5min kochen. Der Tee sollte vor den Hauptmahlzeiten mäßig warm getrunken werden. Eine andere Zubereitung, bei der das Endprodukt nicht ganz so viele Bitterstoffe enthält und vor allen Dingen keine Gerbstoffe mehr (also milder ist in der Wirkung), ist ein Kaltansatz, der über 8 bis 10 Stunden (bei gleicher Ausgangsmenge) ausziehen muss.

Warnhinweis:Bei zu hohem Blutdruck und auch in der Schwangerschaft sollte man jedoch von der Verwendung des Enzians absehen.

Achtung: Heilkräuter können Wechselwirkung auf verordnete Medikamente haben.

Bitte vor Einnahme unbedingt mit Ihrem Arzt sprechen. 

Wir setzen bei unseren Kunden eine gute Kenntnis über die Verwendung von Heilkräutern voraus.
Die von uns angebotenen Heilkräuter sind Rohstoffe zur weiteren Verwendung.

Diese Seite ist kein Ersatz für eine ärztliche Behandlung.

Wir übernehmen keinerlei Verantwortung für einen unsachgemäßen Einsatz von Heilkräutern. 

Gewürz-/Kräutermischung Arabische Träume (ohne Zusatz von Aroma)

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Dieser aromatische Gewürz- und Kräutertee betört mit seinem Duft die Sinne und sorgt durch seine vielen orientalischen Gewürze für genussvolle Stunden.

Lemongras und Zitronenschalen geben der Mischung eine fruchtige Leichtigkeit.
Die meisten Zutaten stammen aus einem kleinen Gewürzgarten, der in Sri Lanka beheimatet ist.

Kalt genossen, eine wunderbare Erfrischung.


Zutaten:
Zimt, Lemongras , Kardamom, Zitronenschalen, Ingwer, Rosenblüten, Sternanis, Koriander, Roter Pfeffer, Rosenblütenblätter, Cumin, Nelken, Piment, Muskatnuss, Pfeffer schwarz.

  10 Minuten Ziehzeit  100° C Wassertemperatur  3 gehäufte Esslöffel/1 Liter
 

Gewürz-/Kräutermischung Fenchel-Anis-Kümmel (ohne Zusatz von Aroma)

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Eine altbewährte und sehr beliebte Mischung.

Süß, würzig und aromatisch.

Die Mischung punktet vor allem durch seine Inhaltsstoffe, die  unserem Magen und Darm nach einem deftigen Essen dabei helfen können die Verdauung anzuregen.

 

Ich empfehle die Zutaten vor der Anwendung in einem Mörser anzustoßen und den Tee während der Ziehzeit abzudecken, damit die ätherischen Öle nicht verfliegen.

 

Diese Mischung schmeckt auch kalt ganz vorzüglich.

 

Die Zutaten stammen aus einem kleinen Gewürzgarten, der in Sri Lanka beheimatet ist.


Zutaten: Fenchel, Anis, Kümmel.
.

  10 Minuten Ziehzeit  100° C Wassertemperatur  1 gehäufte Esslöffel/1 Liter
 

Grünteemischung Sencha Gojiberry-Granatapfel

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Mit fruchtiger und beeriger Geschmacksnote, wird auch diese Mischung
schnell die Geschmacksknospen unserer Grünteeliebhaber erobern.

Zutaten: Grüner Tee (80%, China Sencha), Gojibeeren, Zitronengras, Granatapfelkerne, Aroma, blaue Kornblumenblüten.

  2-3 Minuten Ziehzeit  75°-80° C Wassertemperatur  4-5 gestrichene Teelöffel/1 Liter
 

Ingwer-Glück (ohne Zusatz von Aroma)

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Kräutermischung Ingwer-Glück (ohne Zusatz von Aroma)

Zitronig fruchtiges Lemongras und der liebliche Duft der Rosenblüten harmonieren mit der Schärfe des Ingwers.

Ein Tee für Momente des Zurücklehnens.

Heiß und kalt ein Genuss

Zutaten: Ingwer (60%), Zitronengras, Rosenblütenblätter.

  10 Minuten Ziehzeit  100° C Wassertemperatur  2 gehäufte Esslöffel/1 Liter
 

Innere Harmonie (ohne Zusatz von Aroma)

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Mit dieser Kräuterteemischung fühlt sich der Bauch pudelwohl.

Nach einem deftigen Essen kann diese dem Magen auf die Sprünge helfen.
Die erlesenen Zutaten sind bekömmlich und in der Regel gut verträglich.

Die Zutaten kommen überwiegend aus Deutschland oder aus eigenem Anbau.
Unsere Mischung ist frei von Schadstoffen und ohne Zusatz von Aroma. 

Zutaten: Kamille, Fenchel, Schafgarbe, Anis, Salbei, Pfefferminze, Melisse.

Diese Mischung ist kein Arzneimittel.
Bitte kontaktieren Sie bei anhaltenden Beschwerden Ihren Arzt.

  10-15 Minuten Ziehzeit  100° C Wassertemperatur  4-6 gehäufte Esslöffel/1 Liter
 

Kochfisch Gewürzzubereitung ohne Salz

Verbesserte Rezeptur
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Unser Kochfischgewürz eignet sich für viele Zubereitungsarten von Koch- bzw. gedünstetem Fisch.

Die gut aufeinander abgestimmten Zutaten unterstreichen das Aroma vom Fisch. Das Gewürz ist grob und lässt sich nach dem Kochen gut abseihen.

Ich habe nur natürliche Zutaten verwendet, keine Geschmacksverstärker oder Aromen.   

Für gekochten und gedünsteten Fisch, Fischsuppen, Fischfonds oder Blausud.


Zutaten: Zwiebel, SENFKÖRNER, Wacholderbeeren, Karotten, Pastinaken, Lauch, Zwiebel, SELLERIE, Tomate, Pfeffer weiß, Anis, Piment, Koriander, Lorbeerblätter, Dill und Nelken.


Tipp: Zubereitung von Forelle blau:

4 L Wasser mit 3 EL Kochfischgewürz 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Dann ½ Liter Weißwein, 3 EL Balsamico Essig (weiß) hinzufügen.
Topf vom Herd nehmen, 3-4 Forellen in den Sud legen und bei schwacher Hitze 15-20 Minuten durchziehen lassen.

Kräuterbutter Gewürzmischung

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Kräuterbutter schnell und einfach selber herstellen. Unsere  Kräuterbutter Gewürzmischung besteht aus aromatischen Zutaten. Ich habe ganz bewusst auf die Zugabe von Salz verzichtet, so können Sie Ihre Kräuterbutter nach eigenen Vorlieben salzen. Ich empfehle ein gutes, grobes Meersalz oder Fleur de Sel.


Die Gewürzmischung ganz einfach unter weiche Butter rühren, salzen und kalt stellen.

Ich nehme für 250 g Butter 2 EL der Mischung und 1 TL grobes Meersalz, aber das ist Geschmackssache.
Ich fülle die Butter in hübsche kleine Formen, die ich vorher einfette.
Das sieht beim Servieren dann ganz nett aus.

Zutaten: Petersilie, SELLERIE, Knoblauch, Liebstöckel, Dillspitzen, Thymian.

Unsere Mischung ist frei von Schadstoffen, ohne Zusatz von Aroma oder Geschmacksverstärkern.

Paprika smoked (geräuchert, scharf)

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Paprika smoked (geräuchert, scharf)


Unsere scharfe Variante erhält, wie auch die milde, sein rauchiges Aroma durch das Rösten der noch ganzen Schoten über Eichenholz.

Dieser Vorgang dauert mehrere Wochen, dabei entwickelt sich dieses unvergleichliche Aroma.


Der Geschmack ist würzig, leicht scharf, mit angenehmem Raucharoma.

Für Kräftige Eintöpfe, Gulasch, Chili con Carne, rustikales Gemüse, Braten.

Herkunftsland: Spanien

Pfeffer Quartett für die Mühle

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Unser Pfeffer Quartett


Unsere beliebtesten Pfeffersorten, im dekorativen Bouiqueglas.

Eine erlesene Geschenkidee für Freunde oder Bekannte die gerne kochen.

Die Boutiquegläser kann man immer wieder befüllen, oder man nutzt sie für andere hübsche Dinge.
Der Stopfen schließt dicht ab, so dass das Aroma nicht verloren geht. 

Sie erhalten:

Schokoladenpfeffer 75 g
Langer Pfeffer 60 g
Timut Pfeffer 45 g
Gourmetpfeffer 65 g

Rotbusch Ingwer-Zitrone

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Wir erfüllen mit dieser Mischung den Wunsch vieler Kunden.

Die angenehme Schärfe des Ingwers und die frischen Noten von Zitronengras und

Zitronenschalen ergänzen sich mit dem vollmundigen Geschmack des Rotbuschtees.

Der wunderbare Duft und der runde Geschmack machen diese Mischung zu einem

richtigen „Wohlfühltee“. 

An heißen Sommertagen kühl genossen, eine herrliche Erfrischung.

Zutaten: Rotbuschtee, Ingwerstücke, Zitronenschalen, Lemongras, Rosenblüten, ganze Kornblumenblüten, Aroma.


  5-8 Minuten Ziehzeit  100° C Wassertemperatur  3 gehäufte Eßlöffel/1 Liter


Rotbusch Mango-Orange

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Schon der wunderbare Duft steigert die Freude auf den bevorstehenden Teegenuss.

Das Zusammenspiel der aromatischen Zutaten zaubert eine dezent fruchtige und milde Mischung,

die von einer angenehmen Frische begleitet wird. Auch kalt sehr erfrischend.

Zutaten: Rotbuschtee, Mangostücke kandiert (Frucht und Zucker), Orangenschalen, Aroma, Sonnenblumenblüten.

  8-10 Minuten Ziehzeit  100° C Wassertemperatur  3 gehäufte Eßlöffel/1 Liter


Salzersatzkräuter Gewürzzubereitung

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Diese Mischung unterstützt die salzarme Zubereitung Ihrer Speisen.

Salzersatzkräuter sind mittlerweile sehr beliebt und bei meinen Kunden sehr gefragt.

Unser Körper benötigt Salz, aber es kommt auf die richtige ‚Dosierung an.

Zuviel Salz zieht gesundheitliche Risiken nach sich.

Nach Angaben der Welt-Hypertonie-Liga sollte der Salzkonsum nicht mehr

als 6 g pro Tag betragen. 

 

Zutaten:  Liebstöckel, Paprika, Zwiebel, Bärlauch, Karotten, Oregano, Petersilie, Thymian, Estragon.

Schabzigerklee / Brotklee gerebelt

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Hierzulande ist dieses sehr aromatische Kraut schon fast in Vergessenheit geraten.
Dabei ist es ein außergewöhnliches Gewürz, da es sich  zum Würzen vieler Speisen eignet.
Geschmacklich ähnelt Schabzigerklee dem Bockshornklee, es ist aber milder.

Vielen sicher bekannt als Zutat in Brotgewürzen.
Für einen herzhaften Brot- oder Brötchenteig reicht ein gehäufter Teelöffel pro Kilogramm Teigmasse.

Für Dips und Brotaufstriche, Gemüse, Fisch, Käsegerichte und Suppen.

Tipp:

Zuerst einen Teelöffel Schabzigerklee gut im Mörser zerkleinern.
200 g Frischkäse oder Quark, eine Knoblauchzehe (gepresst) und den Schabzigerklee vermischen.
Mit Salz abschmecken und 30 Minuten ziehen lassen. Fertig ist ein leckerer Brotaufstrich.

Schwarzteemischung Buttertrüffel

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Eine Komposition die so gut schmekt wie es ihr Name vermuten läßt.

Zutaten: Schwarzer Tee, PISTAZIEN, Kreuzkümmel, gehobelte MANDELN, Koriander, Pfefferkörner und Aroma. 

  3-5 Minuten Ziehzeit  100° C Wassertemperatur  4-5 gehäufte Teelöffel/1 Liter



 

Tee Stick

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Tee Stick 

Aus rostfreiem Edelstahl.

Der Teefilter für Ihre Becher.

Saubere und einfache Handhabung durch den genialen Schiebemechanismus.

Jederzeit einsatzbereit und leicht zu reinigen.

Mit einem extrem feinen Filtervlies.

Daher für alle Teesorten geeignet.


Länge: 14,5 cm

Durchmesser: 2,0 cm (innen)


Volle Entfaltung des Teearomas.

Praktisch, umweltfreundlich und langlebig.


Durchmesser: 4,5 cm

Für normale Becher und Tassen.

Teebeutel Filter

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Teebeutel Filter 

Aus rostfreiem Edelstahl.

Einfach wie einen Teebeutel verwenden.

Saubere und einfache Handhabung durch den abnehmbaren Boden aus Silikon.

Leicht zu reinigen.

Extrem feines Filtervlies, daher für alle Teesorten geeignet. 

Wirtschaftlich, umweltfreundlich und langlebig.

Mit Fadenvlies aus Edelstahl.


Höhe: 7,5 cm

Länge Fadenvlies: 16,5 cm

Tee-Ei-Zange

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Tee-Ei-Zange 

Zum portionsweisen Aufbrühen Ihrer Teesorten.

Aus rostfreiem Edelstahl.

Jederzeit einsatzbereit und leicht zu reinigen.

Volle Entfaltung des Teearomas.

Praktisch, umweltfreundlich und langlebig.


Durchmesser: 4,5 cm

Für normale Becher und Tassen.

Zitronensalz mit Fleur de Sel

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Feinstes Fleur de Sel aromatisiert mit naturreinen Zitrusaromen der Zitrone und Lemon Myrthe.

Ein wunderbar aromatisches Salz, das ich aus der mediterranen Küche kenne.

Für Fisch, Meeresfrüchte, helles Geflügel, Salat, Gemüsepfannen oder Marinaden.

Das Salz sollte nicht mitgekocht- oder gegrillt werden, sondern über die warmen Speisen gegeben werden. So können sich die herrlichen Aromen wunderbar entfalten.

Alle Zutaten sind naturrein.

Kleiner Hinweis: Dieses Zitronensalz hat einen herben Geschmack, der von einem dezenten

Zitronenaroma untermalt wird, das sich durch die Wärme der Speisen entfaltet.  

Wer einen sehr intensiven Zitrusgeschmack wünscht sollte auf unser sizilianisches Zitronensalz zurückgreifen. 


Zutaten: Fleur de Sel, Zitronenschalen gerieben und gemahlen, Kurkuma, Lemon Myrthe.

Zitronensalz sizilianische Art

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Aromatisiert mit sizilianischer Zitrone, eine aromatische Mischung für die mediterrane Küche.

Für Fisch, Meeresfrüchte, helles Geflügel oder Salat.

Das Salz sollte nicht mitgekocht- oder gegrillt werden, sondern über die warmen Speisen gegeben werden. So können sich die herrlichen Aromen wunderbar entfalten.

Alle Zutaten sind naturrein.


Noch ein kleiner Tipp: Frisches Brot mit Butter oder Frischkäse bestreichen und dann nur ein klein wenig mit diesem Salz verfeinern.


Zutaten: Meersalz, Zitrone, Kurkuma.