Früchtetee

Wichtiger Hinweis: Immer mit sprudelnd kochendem Wasser aufgießen und mindest. fünf Minuten ziehen lassen.

Früchtemischung Apfel-Ingwer (säurearm)

In den Korb

Die Kombination von süßer, scharfer Ingwerwurzel mit dreierlei Apfelstücken,
verspricht einen leichten, süßen und würzigen Teegenuss.

Zutaten: Ingwerwürfel (Zucker, Ingwer, Säuerungsmittel Zitronensäure), Ingwerstücke, Apfelstücke, Apfelspalten, Apfelwürfel, natürliches Aroma. 

  10-12 Minuten Ziehzeit  100° C Wassertemperatur  4-5 gehäufte Teelöffel/1 Liter

Früchtemischung Aprikose-Pfirsich

In den Korb

Fruchtig-herber Hibiskus harmoniert mit weicher Aprikosen-Pfirsich-Note.

Zutaten: Apfelstücke, Hibiskus, Hagebutten,  Sonnenblumenblüten, Aprikosen-, Pfirsichstücke (Aprikose, Pfirsich, Reismehl), Aroma.

  10-12 Minuten Ziehzeit  100° C Wassertemperatur  4-5 gehäufte Teelöffel/1 Liter

Früchtemischung Beerenkörbchen

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Eine Komposition heimischer Beerenfrüchte.

Zutaten: Fliederbeeren, Sultaninen, Hibiskusblüten, Aroma, gefr.-getr. ganze Brombeeren, gefr.-getr. Himbeer- und Sauerkirschstücke, schwarze Johannisbeeren, Heidelbeeren.

  10-12 Minuten Ziehzeit  100° C Wassertemperatur  4-5 gehäufte Teelöffel/1 Liter 

Früchtemischung Blutorange

In den Korb

Mit dem Geschmack sonnengereifter Blutorangen.

Zutaten:  Apfelstücke, Hagebuttenschalen, Hibiskusblüten, Färberdisteln, natürliches Blutorangenaroma.

  10-12 Minuten Ziehzeit  100° C Wassertemperatur  4-5 gehäufte Teelöffel/1 Liter

Früchtemischung Cranberry

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Die beliebte Frucht nun auch als Früchtemischung.Ein absolutes Geschmackserlebnis.

 Zutaten: Apfelstücke, Hibiskus, Hagebutte, Cranberryscheiben, schwarze Johannisbeeren, Korinten und Aroma.

  10-12 Minuten Ziehzeit  100° C Wassertemperatur  4-5 gehäufte Teelöffel/1 Liter

Früchtemischung Cranberry-Punsch

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Bei diesem Punsch glühen die Wangen ganz ohne Alkohol. Fruchtige Cranberries mit etwas Zimt und Rumaroma, da darf es auch ein Becher mehr sein.

Zutaten: Cranberrystücke (Cranberries, Zucker, Sonnenblumenöl), Apfelwürfel, Mistelkraut, Sternanis, Zimtstangen, Aroma, Brombeerblätter, gefr.-getr. Cranberryscheiben, Färberdisteln.

  10-12 Minuten Ziehzeit  100° C Wassertemperatur  4-5 gehäufte Teelöffel/1 Liter 

Früchtemischung Gebrannte Mandel

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Ein wahrer Klassiker unter den Früchtetees. Ein Geschmackserlebnis, das Nase und Gaumen erfreut und an Kirmes, Oktoberfest und Weihnachtsmarkt denken lässt. Säurearm !!

Zutaten: Apfelstücke, Rote Beete, MANDELN, Zimt und Aroma.

  10-12 Minuten Ziehzeit  100° C Wassertemperatur  4-5 gehäufte Teelöffel/1 Liter

Früchtemischung Holunderbeere

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Diese Mischung mit einem hohen Anteil an Holunderbeeren, ist einfach ein Genuss !!

Zutaten: Holunderbeeren (25%), Korinthen, Hagebuttenschalen, Hibiskusblüten, Aroma, natürliches Aroma.

  10-12 Minuten Ziehzeit  100° C Wassertemperatur  4-5 gehäufte Teelöffel/1 Liter

Früchtemischung Sanddorn

In den Korb

Die bekannte und beliebte Frucht auf einer leckeren Kreation verschiedener Früchte.

Zutaten: Apfelstücke, Hibiskusblüten, Hagebuttenschalen, Sanddornbeeren, Orangenschalen, Aroma.

  10-12 Minuten Ziehzeit  100° C Wassertemperatur  4-5 gehäufte Teelöffel/1 Liter 

Früchtemischung Sonniges Oranienburg (Orange-Physalis) säurearm

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Diesen Tee haben wir zur Landesgartenschau 2009 kreiert und er hat sich zum absoluten
Lieblingstee unserer Kunden entwickelt.
Ein einheimischer süßer Apfel trifft auf die süße der Orange und die leichte herbe Note der Physalis.

Ein herrlicher Fruchtgenuss und dazu säurearm.

Zutaten: Apfelstücke, Orangenschalen, gefr.-getr. Physalis, gefr.-getr. Apfelstücke, Aroma, Färberdisteln.

  10-12 Minuten Ziehzeit  100° C Wassertemperatur  4-5 gehäufte Teelöffel/1 Liter 

Kinderfrüchtetee "Glückskind" (ohne Zusatz von Aroma)

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Ich möchte Euch unseren Kinderfrüchtetee „Glückskind“ vorstellen.


Er ist bei unseren kleinen Teeliebhabern sehr beliebt, denn er ist sehr fruchtig  und hat eine wunderbare rote Farbe.

Er ist naturbelassen und nicht aromatisiert.

Zutaten: Apfelstückchen, Karkadehblüten (eine Hibiskusart), Hagebuttenschalen, Rosinen,            Johannisbrot, Orangenblüten.

Zum Johannisbrot möchte ich folgendes erklären: Wegen des hohen Fruchtgehalts (50%) schmeckt es schön süß. Ich nutze es gerne als natürliches Süßungsmittel. 

Zubereitung: 1-2 gehäufte Teelöffel pro Becher (300 ml). Sprudelnd kochendes Wasser hinzufügen und 10 Minuten ziehen lassen.  


  10-12 Minuten Ziehzeit  100° C Wassertemperatur  6-7 gehäufte Teelöffel/1 Liter

Kinderfrüchtetee Benny's Liebling

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Ein Kinderfrüchtetee.

Ohne Zusatz von Aroma.

Fruchtgenuss mit feiner Minz-Note.

Zutaten: Ananas, Hagebutten, Apfelstücke, Orangenstücke, Minze, Lemongras, Kornblumenblüten.  

  10-12 Minuten Ziehzeit  100° C Wassertemperatur  4-5 gehäufte Teelöffel/1 Liter