Yogi-Tee / Lapacho / Mate

Lapachotee (Lapachorinde)

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In den Korb

Lapachorinde geschnitten, auch Inka Tee genannt.

Zubereitung: 1 Esslöffel per 1l/Wasser. 5 Minuten kochen und 20 Minuten ziehen lassen.
Bei Bedarf mit Zitronen- oder Orangensaft abschmecken.

Mate grün, geschnitten (Brasilien)

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In den Korb

Aus den grünen Blättern einer Stechpalme, wird dieses Nationalgetränk von Südamerika gewonnen. Der Mate-Tee wird gern bei Diäten getrunken, da er entschlackend und appetithemmend sein soll und er die Fähigkeit haben soll Hunger und Durst zu dämpfen. Schwach koffeinhaltig.

Die Zubereitung auf "europäische" Art:

Man nimmt ca. 1 geh. Teelöffel pro Tasse und brüht das Ganze mit heißem Wasser (70°) auf.Ziehdauer: ca. 5 Minuten.Ein zweiter Aufguss ist üblich, beim dritten nimmt die Wirkung des Tees bereits stark ab.

  5 Minuten Ziehzeit  70° C Wassertemperatur  4-5 gehäufte Teelöffel/1 Liter
 

Yogi-Tee indischer Gewürztee (ohne Zusatz von Aroma)

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Nach einem alten indischen Rezept hergestellt.
Eine aromatische Mischung.

Zutaten: Koriander, Ingwer, Zimt, Anis, Kardamom, schwarzer Pfeffer, Nelken.

Zubereitung:

1 Liter Wasser und 10 g Yogi-Tee ca. 20 Minuten köcheln lassen.
5 g Schwarztee zugeben und 5 Minuten ziehen lassen, abseihen und mind. 1/4 l Milch dazu geben.