Lapachorinde geschnitten, auch Inka Tee genannt.
Zubereitung: 1 Esslöffel per 1l/Wasser. 5 Minuten kochen und 20 Minuten ziehen lassen. Bei Bedarf mit Zitronen- oder Orangensaft abschmecken.
Aus den grünen Blättern einer Stechpalme, wird dieses Nationalgetränk von Südamerika gewonnen. Der Mate-Tee wird gern bei Diäten getrunken, da er entschlackend und appetithemmend sein soll und er die Fähigkeit haben soll Hunger und Durst zu dämpfen. Schwach koffeinhaltig.
Die Zubereitung auf "europäische" Art:
Man nimmt ca. 1 geh. Teelöffel pro Tasse und brüht das Ganze mit heißem Wasser (70°) auf.Ziehdauer: ca. 5 Minuten.Ein zweiter Aufguss ist üblich, beim dritten nimmt die Wirkung des Tees bereits stark ab.
Die Power und Wärme des Orients
Zutaten: Zimt (55%), Kardamom, Ingwer, Nelken und schwarzer Pfeffer. (alle Zutaten sind aus kbA)
Zubereitung: Einen Liter Wasser und einen gehäuften Teelöffel ca 25 Minuten köcheln lassen und anschließend mit Milch und Honig servieren.
Die volle Harmonie des Ingwer
Zutaten:Ingwer (37%), Zimt, Fenchel, Anis, Süßholz, Koriander.(alle Zutaten sind aus kbA)
Zubereitung: Einen Liter Wasser und einen gehäuften Teelöffel ca. 15 Minuten köchelnund anschließend 10 Minuten ziehen lassen. Der Tee kann mit Milch und Honig serviert werden.
Kurkuma Chai
Kurkuma kombiniert mit leckeren Chai-Gewürzen. Sein Genuss spendet exotische Wärme und genussvolle Momente.
Zutaten: Kurkuma (Gelbwurz (56%), Zimt (15%), Süßholz, Ingwer (7%), schwarzer Pfeffer, Kardamom, Anis, Nelken.(alle Zutaten sind aus kbA)
Mexikanische Gewürzpower
Zutaten:Kakaoschalen (53%), Zimt, Kardamom, Ingwer, geröstete Zichorienwurzel, Nelken und schwarzer Pfeffer. (alle Zutaten sind aus kbA)
Zubereitung: Einen Liter Wasser und einen gehäuften Esslöffel ca. 15 bis 20 Minuten köcheln lassen und anschließend einen Viertel Liter Milch dazu. Das Getränk kann man je nach Bedarf mit Honig, Ahornsirup oder Rohzucker süßen.
Nach einem alten indischen Rezept hergestellt. Eine aromatische Mischung.
Zutaten: Koriander, Ingwer, Zimt, Anis, Kardamom, schwarzer Pfeffer, Nelken.
Zubereitung:
1 Liter Wasser und 10 g Yogi-Tee ca. 20 Minuten köcheln lassen. 5 g Schwarztee zugeben und 5 Minuten ziehen lassen, abseihen und mind. 1/4 l Milch dazu geben.