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Gewürze und Kräuter

Anis ganz

In den Korb
Zum Backen von Brot, Hefeteig, Anis- und Gewürzkuchen, für Kompott, Rote Beete, Rotkraut und Likör.

Anis gemahlen

In den Korb

Zum Backen von Brot, Hefeteig, Anis- und Gewürzkuchen, für Kompott, Rote Beete, Rotkraut, und Likör. 

Beifusskraut geschnitten

In den Korb
Für fette Fleischspeisen, für Gänse-, Enten-, und Schweinebraten, auch als Tee.

Bourbon-Vanillestangen

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Der Preis für Bourbon-Vanille ist aufgrund von Missernten drastisch gestiegen. Deshalb mussten auch wir unsere Preise anpassen.
Zu süßen Mehlspeisen, Kompott, Quark- und Sahnedessert, Pudding, Eis, Punsch, Milchmixgetränke.

Glühwein Gewürzmischung

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Zur eigenen Herstellung von Glühwein oder Apfelwein für unsere Kleinen.
100 g reichen für ca. zwei Liter Rotwein, Tee oder Fruchtsaft.

Zutaten: Zimt, Orangenschalen, Wacholderbeeren, Nelken, Anis, Sternanis, Fenchel.

Ingwer gemahlen

In den Korb

Für Fisch, Fleisch und Gemüse, zum Backen, zur Likörherstellung, für Kompott und Kürbis.

 Verwendung in der orientalischen Küche.

Kardamom ganz in der Schale

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Unser Kardamom zeichnet sich durch seine frischen grünlichen Kapseln
und seinem intensiven Geschmack aus. Er ist leicht süßlich-scharf und der Geschmack erinnert etwas an Eukalyptus.

Herkunftsland: Guatemala

Für süße und salzige Gerichte, zum Einlegen, für Glühwein, Punsch, Kaffee.

Kardamomsaat gemahlen

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Für unseren gemahlenen Kardamom wurde nur die Saat verwendet.
Gemahlener Kardamom zählt neben, Vanille, Zimt, Nelken oder Sternanis zu den klassischen Weihnachtsgewürzen. Seine Verwendung sollte aber nicht nur auf Weihnachtsplätzchen und Süßspeisen reduziert werden. Es passt auch sehr gut zu herzhaften Curry- und Massalagerichten.  
Auch Lamm-, Kalbfleisch- und Fischgerichte vertragen sich hervorragend mit diesem Gewürz.

Selbst im Kaffee oder Kakao erfährt Kardamom mittlerweile eine große Wertschätzung.

Sein Aroma erinnert an Eukalyptus.    

 

Koriander ganz

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Aus der orientalischen Küche nicht wegzudenken. Geeignet für salzige und süße Speisen und Wurstwaren . Herrlich zum Aromatisieren von mariniertem Fleisch, unentbehrlich bei Falafeln. Harmoniert sehr gut mit Knoblauch, Chili, Pfefferminze und Kreuzkümmel.

Lebkuchen Gewürzmischung "Nürnberger Art"

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Schon der Duft dieser Mischung erinnert an leckere Lebkuchen oder Plätzchen.

Aber auch Schokoladenpudding, Apfelkuchen, Bratäpfel und so viele Weihnachtsleckereien bekommen eine feine Geschmacksnote.

Zutaten: Zimt, Nelken, Kardamom, Anis, Koriander, Sternanis, Fenchel, Muskatnuss.

Muskatnüsse ganz

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Für Suppen, Gemüse, Spinat und Kohl, zum Schlachten und Backen.

Nelken ganz

In den Korb
Für Marinaden, Kompott, Glühwein, Punsch.

Nelken gemahlen

In den Korb
Für saure Saucen, Wild, Sauerbraten, Blaukraut, zum Backen von Lebkuchen und Gewürzkuchen.

Piment ganz (Gewürzkörner, Nelkenpfeffer)

In den Korb
Zu Fisch, Fleisch, Wild, Saucen, Suppen, Marinaden,Eintopfgerichte, zum Schlachten, für Kuchen und Konfitüre.

Piment, Gewürzkörner gemahlen

In den Korb
Zu Fisch, Fleisch, Wild, Saucen, Suppen, Marinaden,Eintopfgerichte, zum Schlachten, für Kuchen und Konfitüre.

Spekulatius Gewürzmischung

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Für Für Spekulatius, Gewürzkuchen und Weihnachtsgebäck. 

Zutaten: Zimt, Koriander, Nelken, Sternanis, Piment, Muskat, Ingwer, Gewürze.

Sternanis ganz, gesiebte Ware

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Zum Backen verwenden wie Anis, für Kompott, Pflaumenmus, Likörherstellung, für süß-saure Speisen.

Stollen Gewürzmischung

In den Korb

Für Stollen, Früchtebrot, Gewürzkuchen, Kleingebäck und Weihnachtsgebäck.

Zutaten: Zimt, Koriander, Nelken, Sternanis, Piment, Muskat, Ingwer, Gewürze.

Zimt gemahlen (Kaneel/Ceylon)

In den Korb

Für süße Backwaren, Obst oder Bowle, Heißgetränke, Punsch, Glühwein, süße Suppen, Waffeln, Gewürzbrot, sowie für die orientalische Küche.

 

Wir mahlen unseren Zimt aus dem Bruch unserer Zimtstangen.

 

So können wir garantieren, dass Sie Ceylon Zimt erhalten.

Zimtstangen (Kaneel/Ceylon)

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Für süße Backwaren, Obst, Bowle, Heißgetränke, Glühwein, Punsch.

 

Die getrocknete innere Rinde des Zimtbaumes gehört zu den Lorbeergewächsen.

 

Ceylon Zimt (Lat. Cinnamomum verum), wird auch Canehl oder Kaneel genannt und stammt aus Ceylon, dem heutigen Sri Lanka. Es handelt sich um die Innenrinde der Zimtbaumschößlinge . Ca. 6 bis 10 dieser Innenrinden werden ineinander geschoben und getrocknet. So erhalten sie ihr unverwechselbares Aussehen, das an eine Zigarre erinnert.