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Weihnachtliche Teesorten

Datteltee (Orientalischer Gewürztee)

In den Korb

Er zergeht auf der Zunge, hat eine gewisse Schärfe im Rachen
und wärmt von innen auf angenehme Weise.
Ein ideales Getränk, das auch den Heißhunger auf etwas Süßes stillen kann.

Zutaten: Datteln (Dattelstückchen, Trennmittel Reismehl), Rosinen, Kokos, Zimt, Ingwer, Kardamom.

Zubereitung:

1 Liter Wasser und 1 gehäuften EL Datteltee-Tee ca. 5 Minuten köcheln lassen. 
Dann 1/4 l Milch dazu geben und nochmals kurz aufkochen lassen, absieben.
Mit Honig abschmecken.

Früchtemischung Cranberry-Punsch

In den Korb

Bei diesem Punsch glühen die Wangen ganz ohne Alkohol. Fruchtige Cranberries mit etwas Zimt und Rumaroma, da darf es auch ein Becher mehr sein.

Zutaten: Cranberrystücke (Cranberries, Zucker, Sonnenblumenöl), Apfelwürfel, Mistelkraut, Sternanis, Zimtstangen, Aroma, Brombeerblätter, gefr.-getr. Cranberryscheiben, Färberdisteln.

  10-12 Minuten Ziehzeit  100° C Wassertemperatur  4-5 gehäufte Teelöffel/1 Liter 

Früchtemischung Dattelsternchen (Dattel-Pistazien-Note)

In den Korb

Diese säurearme Mischung scheckt süßlich nussig und passt ganz wunderbar
in die Herbst- und Winterzeit.   

Zutaten: Dattelstücke (Datteln,Reismehl),, PISTAZIEN, gehobelte MANDELN, Aroma, Rosenblütenblätter

  10-12 Minuten Ziehzeit  100° C Wassertemperatur  4-5 gehäufte Teelöffel/1 Liter

Früchtemischung Erdbeer-Glühwein

In den Korb

Der Genuss dieser Früchteteemischung verspricht eine fruchtig-würzige Vielfalt,
die mit Glühwein und vorweihnachtlicher Stimmung Hand in Hand geht.

Zutaten: Apfelstücke, Hagebuttenschalen, Hibiskusblüten, Zimtstangen, Sternanis, Ingwerstücke, rosa Pfefferkörner, Aroma, gefr.-getr. Erdbeerscheiben, Nelken.

  10-12 Minuten Ziehzeit  100° C Wassertemperatur  4-5 gehäufte Teelöffel/1 Liter

Früchtemischung Gebrannte Mandel

In den Korb

Ein wahrer Klassiker unter den Früchtetees. Ein Geschmackserlebnis, das Nase und Gaumen erfreut und an Kirmes, Oktoberfest und Weihnachtsmarkt denken lässt. Säurearm !!

Zutaten: Apfelstücke, Rote Beete, MANDELN, Zimt und Aroma.

  10-12 Minuten Ziehzeit  100° C Wassertemperatur  4-5 gehäufte Teelöffel/1 Liter

Früchtemischung Oranienburger Winterapfel - säurearm (Ohne Zusatz von Aroma)

NEU
In den Korb

Eine weihnachtliche Mischung zum Aufessen. 
Diese natürliche Mischung besteht aus seeeehr vielen heimischen Äpfeln und Zimt.
Ein wunderbarer Apfeltee für die ganze Familie.
Alle Zutaten sind naturbelassen und schadstofffrei.
Nach dem Aufbrühen nicht wegwerfen, sondern aufessen. Ich verfeinere mein Müsli oder Joghurt mit der Apfelmischung. 

Zutaten: Apfelstücke, Zimt.

  10 Minuten Ziehzeit  100° C Wassertemperatur  2-3 gehäufte Esslöffel/1 Liter


Früchtemischung Winterküsschen

In den Korb

Große Apfelspalten, winterliche Gewürze und ein wenig Mistelkraut laden zu mehr als nur einem "Winterküsschen" unter dem Mistelzweig ein.

Zutaten: Apfelstücke, Hibiskusblüten, Fliederbeeren, Hagebuttenschalen, Apfelspalten, Mistelkraut, Zimtstangen, gehobelte MANDELN, Aroma, Nelken.

  10-12 Minuten Ziehzeit  100° C Wassertemperatur  4-5 gehäufte Teelöffel/1 Liter

Früchtemischung Winterzauber

In den Korb

Apfel-Orange mit feinen Gewürzen.

Zutaten: Hagebuttenschalen, Hibiskus, Apfelstücke Orangenecken, Aroma, MANDELSTÜCKE Rosenblütenblätter, Kardamompulver, Nelken, Vanillestücke, natürliches Aroma..

  10-12 Minuten Ziehzeit  100° C Wassertemperatur  4-5 gehäufte Teelöffel/1 Liter

Grünteemischung Birne-Ingwer mit Kakaoschalen

In den Korb

Bei dieser Teemischung umspielt der Ingwer ganz leicht das fruchtige Aroma der Birne.
Der vollmundige Schokoladengeschmack der Kakaoschalen macht diesen Tee zu
einem Geschmackserlebnis      

Zutaten: Grüner Tee (50%), Kakaoschalen, Ingwerwürfel (Zucker, Ingwer, Säuerungsmittel: Citronensäure), Birnenstücke,
Ingwerstücke, Aroma, gefr.-getr. Birnenstücke

  2-3 Minuten Ziehzeit  75°-80° C Wassertemperatur  4-5 gehäufte Teelöffel/1 Liter

Grünteemischung Sencha Tannengrün

In den Korb

Weihnachtliche Teemischung.
Orangen-Mandel Note für besondere Anlässe.

Zutaten: Grüner Tee (80%), Orangenspalten, gehobelte MANDELN, Aroma, Färberdisteln, rosa Pfefferkörner.

  2-3 Minuten Ziehzeit  75°-80° C Wassertemperatur  4-5 gehäufte Teelöffel/1 Liter

Rotbusch Afrikanische Winterorange (Ohne Zusatz von Aroma)

NEU
In den Korb
Ein winterliches Potpourri aus fruchtig-süßer Orange und erlesenen Gewürzen. Wir haben nur natürliche Zutaten verwendet, ohne Schadstoffe oder künstliche Aromen. Diese Mischung enthält kein Koffein, da der in Afrika beheimatete Rotbusch ein Ginstergewächs ist, also zu den Kräutertees zählt.  Eine schöne Teemischung für kalte Wintertage und eine gemütliche Adventszeit.

Zutaten: Rotbuschtee, Orangenschalen, Zimt, Nelken, Orangenblüten.

  5 Minuten Ziehzeit  100° C Wassertemperatur  1 gehäufte Teelöffel/große Tasse


Rotbusch Pfeffernuss-Orange

In den Korb

Mit dem Aroma von frischen Pfefferkuchen und süßen Orangen lockt diese Sorte.

Dieser Tee wird jeden noch so anspruchsvollen Gourmet verwöhnen.

Zutaten: Rotbusch Tee, gehobelte MANDELN, PISTAZIEN, Orangenschalen, Koriander, Aroma, Pfefferkörner.

  8-10 Minuten Ziehzeit  100° C Wassertemperatur  4-5 gehäufte Teelöffel/1 Liter

Schwarzteemischung Sweet Orange mit Schalen

In den Korb

Zartfruchtiger Orangen-Geschmack mit natürlichem Aroma.

Zutaten: Schwarzer Tee, Orangenschalen, natürliches Aroma.

  3-5 Minuten Ziehzeit  100° C Wassertemperatur  4-5 gehäufte Teelöffel/1 Liter
 

Schwarzteemischung Vanille mit echten Vanillestücken

In den Korb

Schon der Duft ist ein Genuss !!

Zutaten: Schwarzer Tee, Aroma, Vanillestücke.

  3-5 Minuten Ziehzeit  100° C Wassertemperatur  4-5 gehäufte Teelöffel/1 Liter
 

Wellnessmischung Ägyptischer Gewürztee (ohne Zusatz von Aroma)

In den Korb

Die Mischung traditioneller Gewürze regt nicht nur die Verdauung auf natürliche Weise an, sie spendet auch Kraft für die Sinne. So kommen Sie gut durch den Tag.

Zutaten: Zimt, Schwarzkümmel, Ingwer, Anis, Johannisbrot, Kardamom, Nelken

Zubereitung:

1 Liter Wasser und 1 geh. EL Tee ca. 5 Min. leicht köcheln und 5 Min. ziehen lassen.
Variante: 1/2 l Milch hinzugeben. Nochmals kurz aufkochen, dann absieben.
Nach Belieben mit Honig süßen.